Apple запрещает игру, в которой игрокам нужно убивать северокорейцев

  • 29-03-2021
  • комментариев

Скриншот. (Фото: Pocket Gamer)

Apple может разрешить вам скачивать виртуальную девушку, но ее политика в магазине приложений, как известно, строгая, и, как недавно выяснил норвежский разработчик, компания не заботится об играх, ориентированных на высмеивать Северную Корею и убивать людей.

App Store положил конец игре под названием Joyful Executions, приложению, которое описывается как «пародийная игра на пропаганду Северной Кореи для детей и сатиру на нашу готовность принимать морально сомнительные действия посредством геймификации ». Вот и все, что нужно для маскировки за модными модными словечками из дневника ниндзя в социальных сетях, потому что приложение фактически просто ставит перед игроками задачу убить протестующих на улицах Северной Кореи.

Joyful Executions было отклонено в течение месяца после длительного процесса утверждения из-за надоедливое правило App Store. Согласно пункту 16.1 манифеста App Store, приложения, которые демонстрируют «чрезмерно нежелательный или грубый контент», сталкиваются с отказом. Приложение по-прежнему продается в Google Play.

Согласно Guardian разработчик игры, Фредрик Нордстром, сказал, что не злится на отказ, просто немного разочарован:

«Это Apple. право решать, чего они хотят и чего не хотят по любой причине, по их мнению. Однако, как разработчик, я был бы признателен за более последовательную и отслеживаемую реализацию их рекомендаций », - говорит Нордстром.

Он сказал, что игра является сатирической по своему замыслу, и ее запрет на продажу в магазине дает понять, что мы боимся зловещих угроз Северной Кореи:

«Я не просто хотел сделать забавную пародию на странную пропаганду. Я хотел посмотреть, может ли моя игра быть чем-то большим. И поэтому я попробовал свой подход к теме, которая всегда сбивала меня с толку в видеоиграх; насколько легко нами манипулируют морально сомнительное ультра насилие в видеоиграх ».

Создание игры, которая сама по себе является образцом« морально сомнительного ультра-насилия », почему-то не кажется правильным ответом. < / p>

комментариев

Добавить комментарий