Майк Лазероу из Buddy Media о Perpetual Pivots и стартапе для шестипалых женщин

  • 09-01-2021
  • комментариев

Майк Лазероу - отраслевой ветеран, которому удалось создать прибыльные информационные сайты в эпоху доткомов до того, как перейти в эпоху социальных сетей. Сначала появился University Wire, своего рода Associated Press для университетских газет, а затем Golf.com, который он продал Time Warner в 2006 году. Как основатель и генеральный директор Buddy Media, он управляет крупнейшей сторонней платформой для маркетинга в Facebook, с восемь из десяти ведущих мировых рекламодателей среди его клиентов. В 2011 году он основал Lazerow Ventures, семейный партнерский и соинвестиционный фонд стоимостью 10 миллионов долларов, и быстро стал одним из самых активных и востребованных ангелов в городе.

Вы всегда помните тех, кому удалось уйти. Расскажите нам о стартапе, о котором вы сожалеете больше всего.

Я купил Facebook довольно рано, но, оглядываясь назад, у меня был шанс войти в него гораздо раньше. Они были до выручки, и оценка казалась высокой, поэтому я прошел. Zynga тоже такая. Марк Пинкус является членом совета директоров Buddy Media и был в то время, когда основал Zynga. Я, конечно, мог бы быть более громким, мог бы настойчивее стать первым инвестором в этом, но в то время я действительно этого не видел. Такие ветераны, как Фред Уилсон или Брэд Фельд, которые могут отделить сигнал от шума, они посмотрели на Zynga и увидели, как компания с проверенным основателем выходит на широкое пространство с огромным рынком. Я увидел приложение для онлайн-покера.

Какого тренда «я тоже» нам следует избегать или во что следует инвестировать?

Внутри стартапов в сфере потребительских технологий, эти легкие приложения, которые не решают настоящую бизнес-проблему глубокие человеческие потребности будут подавлены. Foursquare будет преуспевать, но даже самое крупное приложение для регистрации - 10 миллионов человек по сравнению с 700 миллионами Facebook. Мне действительно трудно поверить в то, что существует достаточно реального бизнеса, чтобы поддержать бурный рост мобильных и планшетных приложений, который я наблюдаю в наши дни.

Какой самый странный аргумент вы когда-либо слышали?

Я как сумасшедшие идеи, поэтому для меня большинство питчей не кажутся странными. Я думал, что Netflix - худшая идея. Я имею в виду, что в течение многих лет, чем больше они получали, тем больше денег они теряли. У Рида Гастингса хватило смелости продолжать инвестировать в компанию и игнорировать рынки и скептиков. Оказывается, Netflix - один из крупнейших и лучших предприятий последней волны Интернета. Ой, подождите, недавно я получил одну странную подачу. Кто-то предложил мне обувную компанию для шестипалых женщин. Нет, я не шучу.

Как лучше всего выжить из пузыря?

Я занимаюсь бизнес-бизнесом около пяти лет, но это первый год, когда я Отнесся к этому очень серьезно. Я просто был в упадке с Buddy Media, а теперь он работает сам по себе до такой степени, что я могу моргнуть, когда я могу тратить один процент своего времени на что-то еще.

В течение последнего года у меня было много проблем. совершил дюжину сделок в областях, которые я знаю лучше всего, в сфере рекламных технологий и социальных сетей. Из-за моего положения в Buddy Media и того, что социальные сети стали центральным элементом всего, меня приглашают в гораздо больше сделок.

Я не очень опытный инвестор, поэтому мне не нравится вести. Я ищу отличную команду менеджеров и сильных партнеров в финансировании. Иметь действительно большие и умные деньги в вашем синдикате - лучший способ избежать попадания в вашу задницу.

Я знаю, что не могу выбрать следующий Facebook, поэтому моя стратегия - попытаться войти в как можно больше выгодных сделок, и надеюсь, что треть из них окажется успешной.

Последнее, что вы хотите услышать от основателя?

«Я не могу». Нужен кто-то, чтобы эти компании возникли, и, в конце концов, они не будут инвесторами. Я ищу отличную ДНК в компании, и поэтому часто, когда основатели уходят, они берут с собой то, что двигало бизнесом.

Объясните без жаргона, что для вас означает слово "поворот".

Сводка - действительно раздражающее, часто употребляемое слово. Но я думаю, что по определению хороший стартап делает поворот и продолжает делать это, пока он не станет настоящей компанией, а не стартапом. Ваша задача - стать зрелым, прибыльным бизнесом, и вы реагируете и повторяете, пока не достигнете этой цели. Такой подход на протяжении десятилетий движет технологической экосистемой в этой стране. Так что даже с такой компанией, как Sticky Bits, которая стала Turntable.fm, и это, возможно, нечто большее, чем просто поворот, это такое большое изменение, но для них больше власти. Теперь, когда я вижу крупную устоявшуюся компанию с 500 сотрудниками, и они рассказывают людям о том, как они планируют перейти от услуг на основе определения местоположения к мобильным играм, это не поворот, это просто означает, что ваша компания облажалась.

комментариев

Добавить комментарий