Ужасная «Середина Смерти» Ари Астера просто отвратительна

  • 03-01-2021
  • комментариев

Флоренс Пью в Midsommar. A24

Мрачный, мрачный и откровенно тошнотворный, Midsommar - ужасный фильм ужасов о самоубийстве, убийствах из милосердия, безумии, графической наготе, религиозной истерии и гротескных образах, которые существуют только по одной причине. значение шока. Бредовые фэнтезийные фильмы режиссера Ари Астера содержат достаточно воображения, чтобы сегодняшние претенциозные критики назвали его «провидцем», но не обладают достаточным содержанием или идеями, чтобы реальный мир мог рассматривать его как художника, имеющего истинную и непреходящую ценность. В его революционном фильме «Наследие» рассказывалось о культе коллекционирования человеческих голов. Культ в Midsommar собирает все остальное и сжигает всех заживо. Действуйте на свой страх и риск.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Детская игра» Чаки в фильме Обри Плаза - это утомительно, отчаянно и нелепо

То, что кажется заговором, можно связать с головой штопальная игла. Психически неуравновешенная аспирантка по имени Дэни (Флоренс Пью) терпит нервный срыв, когда ее биполярная сестра убивает обоих их родителей и совершает самоубийство. Нуждаясь в смене обстановки, она сопровождает своего красивого парня-антрополога Кристиана (ирландский актер Джек Рейнор, родившийся в Колорадо) и его друзей из Америки в языческую коммуну в солнечном, но отдаленном уголке Швеции на неизлечимо странный фестиваль, который проводится раз в 90 лет. называется «Мидсоммар». В первый же день после того, как они выпили «чай с волшебными грибами», банда наивных американцев в замешательстве направляется по нисходящей спирали, которая ведет к катастрофе и, в конечном итоге, к смерти.

MIDSOMMAR ★★ (2/4 звезды) Режиссер: : Ари Астер Автор: Ари Астер В ролях: Флоренс Пью, Джек Рейнор, Уильям Джексон Харпер Время работы: 140 минут.

Этот фильм кажется бесконечным, со всем ужасом, ограниченным началом и концом эпизодов с бесконечным широким углом обзора. линзы, фиксирующие ежеминутные эксцентричности культа в бессмысленных сериях смены настроения, которые объясняют все, кроме самых элементарных потребностей. Кто родители бесконечных детей, воспитанных всеми членами культа вместе? Какова их цель? Куда они ходят зимой? Еда странная. Полуночное солнце никогда не заходит. Пожилые люди предаются жутким, медленным, ритуальным йодлям, которые звучат как «eieio» из «У старого Макдональда была ферма».

Извращенные занятия первой недели завершаются самоубийствами двух старейших членов общества. сообщество, когда они прыгают на смерть с высокой скалы. Это уже слишком для и без того травмированной Дэни, отношения которой с Кристианом рушились еще до ее приезда в Швецию. Но теперь, вместо того, чтобы паковать чемоданы и идти к ближайшей дороге из ада, женщины в культе короновали ее как лидера, давая ей возможность присоединиться к ним и пнуть мужчин под автобусом. По мере того как один за другим парни встречаются с невероятно насильственной смертью, Кристиана раздевают догола и заставляют заниматься групповым сексом, прежде чем поджечь его.

Невозможно понять, что происходит, но смотреть на это действительно гипнотически. Интересно видеть, сколько ужаса может выдать бредовый режиссер из ярких, залитых солнцем зеленых лугов и кобальтово-голубого неба, а также из актеров, призванных разыграть болезненные, физически и эмоционально тревожные вызовы, выходящие за рамки служебного долга. отдать все свои силы (разными способами).

Результатом является болезненный, скучный и парализующий переутомленный и слишком долгий рост женского движения, который либо оскорбит, либо рассердит, либо взволнует женскую аудиторию. Эпопея для авантюристов, ищущих чего-то беспрецедентного и не совсем сносного, Midsommar также уникальна. Нравится вам это или нет, но вы можете уйти, заявив, что это не похоже ни на что из того, что вы когда-либо видели, и серьезно подумать.

комментариев

Добавить комментарий