Могут ли эти претенденты свергнуть избирательную тактику Терезы Мэй?

  • 05-05-2021
  • комментариев

Поскольку рейтинг лейбористов находится на дне, премьер-министр считает, что 8 июня ей гарантирован козырь тори. Но могут ли выбросы проявить себя, спрашивает политический редактор The Guardian Анушка Астхана?

«Нам нужны всеобщие выборы, и они нужны сейчас». Этими 10 словами Тереза ​​Мэй произвела политическую бомбу: досрочные всеобщие выборы, которые

опросы показывают, что консервативная сталь сокрушит свою лейбористскую

оппозицию и заставит замолчать инакомыслие по Брекситу.

И все же голосование 8 июня представляет собой внеочередные выборы, которые премьер-министр обещал - по крайней мере семь раз - не проводить, чтобы не вызвать нестабильность. Так что же изменило ее мнение?

Мэй обвинила оппозиционные партии, утверждая, что они пытались поставить под угрозу подготовку к выводу Великобритании из ЕС. Но этого не может быть. Премьер-министр уже несколько недель обсуждает с ближайшими помощниками невероятное преимущество своей партии над лейбористами (21 балл в недавнем опросе Guardian / ICM). На прошлой неделе эксперт по выборам Майкл Трэшер предположил, что это может привести к массовому большинству в 140 мест в мае - увеличение числа депутатов-тори с 331 до 395, а от лейбористов - с 229 до 164.

Итак, можно что-нибудь остановит Мэй в ее следах? В быстро меняющемся, бурном политическом мире именно те, кто не принадлежит к двум политическим партиям, которые десятилетиями доминировали в Вестминстерской политике, считают, что у них больше шансов. В конце концов, это мир политических потрясений, в котором рядовой аутсайдер Дональд Трамп стер улыбку с лиц представителей истеблишмента в США, в то время как, когда мы писали, Франция опасалась усиления Марин Ле Пен в своей президентской гонке. / p>

В Великобритании SNP уже вызвала политическое землетрясение в Шотландии и надеется удержать свой оползень через семь недель. UKIP - еще одна партия, которая произвела фурор, собрав четыре миллиона голосов в 2015 году и, несомненно, являясь движущей силой выхода из ЕС, но смогла ли твердая приверженность Мэй повестке дня Брексита убить партию?

И что либеральных демократов, которые говорят, что они единственная партия, которая может помешать консервативному большинству? Может ли их яростная проевропейская позиция вернуть их в качестве политической силы? Они проявили интерес к прогрессивному альянсу - объединению с другими, такими как Партия зеленых и равенства женщин - для усиления антиконсервативного голоса. Здесь мы слышим от политических партий, которые считают, что знаменательные досрочные выборы Терезы Мэй вовсе не предрешены ...

«Мы единственная партия, которая противостоит сокращению тори и крайнему Брекситу», - говорит Заместитель лидера Партии зеленых Амелия Вомак. Количество депутатов: 1

«Мы уже пригласили лейбористов и либеральных демократов за стол переговоров, чтобы обсудить, как мы можем создать лучшую страну, потому что очень важно, чтобы мы работали вместе, чтобы заменить это правительство. Местные партии в настоящее время ведут переговоры о возможном отстранении своих зеленых кандидатов в случае создания каких-либо избирательных союзов. Политике ненависти и страха нет места в толерантном обществе, и зеленые выступят против безрассудного плана Терезы Мэй по Брекситу и исцелят раскол, подпитываемый референдум в ЕС.

Мы единственная партия, которая борется и с сокращениями тори, и с крайним Брекситом. От Национальной службы здравоохранения до платы за обучение у зеленых есть смелое, позитивное видение будущего, чтобы создать открытое, инклюзивное общество и процветающую экономику для всех. Мы построим светлое будущее для молодых людей с помощью такой политики, как сокращение рабочей недели, прекращение эксплуатации контрактов с нулевым рабочим днем ​​и работа над обеспечением голосования в парламенте по переговорам с ЕС, при этом отстаивая окружающую среду и борясь с изменением климата ». / p>

«В июне мы можем с радостью разрушить модель, которая оставляет выбор женщин до последнего», - говорит лидер Партии за равенство женщин Софи Уокер. Количество депутатов: 0

«Эти выборы - шанс вернуть надежду в повестку дня. Партия равенства женщин зародилась два года назад, чтобы создать альтернативу последнему общенациональному голосованию, в котором каждый партийный манифест оставлял за женщинами выбор до последнего. В июне этого года мы можем разрушить эту модель с помощью политики освобождения женщин и совместного подхода к созданию более справедливых систем для всех. Мы будем защищать доступ женщин к равной оплате труда, права на беременность на рабочем месте и права работающих неполный рабочий день - и оценим окончательную сделку по Brexit с точки зрения того, действительно ли она соответствует обещанию лучшего будущего для всех.

< p> Мы будем инвестировать в уход и попечителей в качестве экономического приоритета и построим систему равного образования, дающую всем детям равные возможности, независимо от пола. Мы отменим закон, запрещающий изнасилование, и профинансируем услуги женщин. Есть другой способв этот раз. Мы будем мобилизовать нашу армию сторонников, чтобы вести агитацию в тех местах, где мы стоим, обращаясь напрямую к как можно большему количеству женщин и, что особенно важно, выслушивая их. Мы не можем больше ждать, чтобы голоса женщин были услышаны. Мы понимаем, что многие люди разочарованы в политике, но мы новая партия с новыми идеями и акцентом на честность, справедливость и равенство. Мы не можем дождаться этих выборов ».

« Британия должна быть полностью независимой », - говорит лидер UKIP Пол Наттолл. Количество депутатов: 0 (после ухода Дугласа Карсвелла в марте)

«В этих выборах нет необходимости, потому что премьер-министр видит полный хаос в официальной оппозиции, а не в интересах. страны, поскольку мы разбираемся с тонкостями Брексита. Но через несколько недель мы пойдем на выборы. У людей будет возможность проголосовать за UKIP, партию, которая считает, что Великобритания должна быть полностью независимой

, чтобы контролировать свои законы, границы и территории. Тот, кто считает, что эта страна должна финансировать свою оборону должным образом, а не тратить деньги на непродуманные проекты международной помощи. Тот, который финансирует социальную сферу и здравоохранение для своих граждан, а не открывает NHS для всего мира, пока платят британские налогоплательщики. Тот, кто верит в выбор образования для всех, а не только для богатых. Тот, кто считает, что преступники заслуживают расплаты за свои преступления. Тот, кто считает, что эта страна и ее народ достаточно хороши ».

« Речь идет о получении мест для либеральных демократов, а не о поддержке другой партии ». говорит лидер либеральных демократов Тим Фаррон. Количество депутатов: 9

«Мы считаем, что у нас отличный шанс. Мы выступаем против трех

партий - Консервативной, UKIP и теперь Лейбористской - все говорят одно и то же: жесткий Brexit. Что касается коалиции, речь идет о получении мест для либеральных демократов, а не о поддержке другой партии. Мэй переоценила шансы на победу - она ​​ожидает коронации и отказывается от теледебатов, потому что видит, насколько слабы лейбористы Корбина. Наша работа - доказать ее неправоту. Мы боремся за то, чтобы оставаться на едином рынке, который, по нашему мнению, жизненно важен для нашей экономики.

Только либерал-демократы боролись за защиту прав рабочих, за охрану окружающей среды и за предоставление молодым людям возможности путешествовать, учиться и работаем в Европе. Мы боролись за то, чтобы дать людям право голоса в сделке. 48% электората проголосовали за то, чтобы остаться, и многие «ливеры» не хотят этого катастрофического жесткого Brexit, который, по мнению независимых комментаторов, будет стоить до 200 миллиардов фунтов стерлингов в течение 15 лет. Мы также проводим кампанию, чтобы предоставить NHS и социальной помощи долгосрочное финансирование, в котором они так отчаянно нуждаются. Мы стремимся к тому, чтобы Британия оставалась открытой, терпимой и единой ».

Хотите поджарить всех основных игроков? Мы ведем избранную группу читателей по следам кампании. Чтобы присоединиться к нашему Избирательному жюри, отправьте электронное письмо на адрес электронной почты selection@graziamagazine.co.uk, указав краткую биографию, ваш животрепещущий вопрос о голосовании и месте вашего проживания.

комментариев

Добавить комментарий