Мы встречаемся на севере ирландских женщин Theresa, возможно, предали в ее сделке с ДУП

  • 29-04-2021
  • комментариев

«У меня была плохая реакция на препарат« Наоми »говорит мне, напоминая её путешествие обратно в Белфаст после того, как уплачивала аборт в Англии« Я был очень незринным и имел аллергическую реакцию на анестезию ». Предполагается, что тысячи женщин совершают путешествие из Северной Ирландии в Англию, Шотландию или, в некоторых случаях, даже в Нидерландах для доступа к услугам по правовым аборте каждого года. Истинная фигура неизвестна и до совершенно недавно, когда потенциальный альянс между Терезой Минмиритарство консервативного правительства и северным ирландским DUP Hift Headlines, женщины, как Наоми, делали свои тайные поездки тихо, вне поля зрения, в то время как политики и большинство Общественность либо повернула глаза или, совсем просто, не знала, что это происходит в своей собственной стране.

Это было после этого эмоционального и физического путешествия, которое Наоми был вынужден сделать в результате законов в ее стране, чтобы расторгнуть проблемную беременность, которую она стала абортом аборта, а Мари останавливается сопровождение. «Путешествие» активировалось «я», - говорит она, - все было по-другому после этого ».

Само собой разумеется, что процесс принятия решений, который происходит до того, как аборт - это как Многие и многообразие, чувствуя, что она будет испытывать после того, как у нас есть. Сделав раннее утреннее путешествие здесь, в Белфаст, чтобы встретить Наоми, я пытаюсь представить, как она должна была почувствовать, во время и после своего кругового путешествия вдали от дома и обратно. Я не могу.

Официальные показатели утверждают, что в северной Ирландии были проведены 16 «юридические» аборты в Северной Ирландии в 2015/2016 годах. Осматривают, что более 700 женщин отправились в британские клиники со стоимостью до 2000 фунтов стерлингов за терминации в течение того же периода. Наоми оценивает, что стоимость ее аборта путешествие побежало на тысячи. Она использовала кредитную карту для оплаты значительной суммы. Честно говоря, она говорит мне, она была одним из счастливчиковтеми. «Я мог позволить себе попасть в долг, не каждый может. Не каждый может занять время от работы. Не каждый может заплатить за рейсы в первую очередь, не говоря уже о процедуре. Закон наказывает бедных женщин, о них криминала. Она означает, что те, кто не могут получить доступ к средствам, чтобы совершить путешествие в Англию или дальше напрокат, может принять его на себя, чтобы заказать таблетки аборта онлайн. Эти таблетки в безопасности, рассматриваются Всемирной организацией здравоохранения как некоторые, как самые безопасные лекарства, но они не являются юридическими. Международный Amnesty соглашается с тем, что законы аборта Северной Ирландии имеют «непропорционально негативное воздействие» на женщин с низкими доходами.

Женщины, которые заказывают таблетки абортов онлайн Северная Ирландия обладает самым суровым уголовным углем для абортов в любой точке Европы. Теоретическое максимальное предложение - это жизненное заключение для женщин, у которых есть незаконный аборт, и любой, кто ей помогает. Ранее в этом году, по международному женскому дню, полицейская служба Северной Ирландии совершила набеги на помещения нескольких женщин в поисках таблеток аборта. Одним из этих женщин был у Хелен Хелен Хелен Хелен Крикард, ее рабочее пространство, где она заставляет древесину продавать на своем рыночном стойле, когда она присутствовала в разговоре американского активиста и феминистки Анжела Дэвисом. Ирония всего этого дела не была потеряна на нее, «возможно, они сделали это тогда, потому что они знали, что я выйдут», - она ​​говорит мне, как мы стоим в своем лесорубежном мастерской на холодном, дождю дождь Белфаст.

Хелен показывает мне ордер на поиски, хрупкую копию углерода на бледно-желтой бумаге, которая должна была очищена во время рейда и оставить для нее. Он утверждает, что они искали «инструменты, которые могут быть использованы, чтобы вызвать аборт. Хелен скучает: «Что они думают, что они собираются найти? Вязальные спицы? Вешалки на пальто?!?! «Перед лицом несправедливости юмора может быть полезным инструментом, но для Елены это не смеется. «Когда мне было 16 лет, я сталБеременная, она говорит мне: «Оглядываясь назад ... Я не ... Это был больше изнасилования, чтобы быть честным». Сейчас у своих сороковых Хелен есть дочь: «Я не хочу, чтобы она должна была иметь эти же разговоры, когда она моя возраста», - говорит она.

В 1967 году, когда Хелен был малышом, Закон о аборте 1967 года был принят. Он дал женщин в Англии, Шотландии и Уэльс Право на бесплатные, безопасные и законные аборты через NHS. Закон не распространялся на Северную Ирландию, где беременность может быть прекращена только в очень ограниченных обстоятельствах, если существует риск жизни женщины или здоровья. Однако, как и Наоми, Хелен и Доктор Фиона Блумур из Университета Ольстера говорят мне, многие люди, в том числе политики, на самом деле не понимают, как работает этот закон или что это значит.

Северная Ирландия - это Только часть Соединенного Королевства, где аборт является незаконным, это также одна из немногих европейских стран, которые отрицают своих граждан женщин право на аборт. Чтобы поставить эту законодательную аномалию в контексте, Организация Объединенных Наций постановила, что доступ к аборту является основным человеком, возвращаясь в 2005 году после того, как было отмечено, что молодая женщина из Перу была компенсирована после того, как она была отказана в аборт, несмотря на диагноз Фатальное состояние, в стране в 2001 году. Комитет по правам человека Организации Объединенных Наций пришел к выводу, что Перу нарушил несколько статей Международного пакта о гражданских и политических правах. Это был первый раз, когда комитет ООН провел страну, ответственную за неспособностью обеспечить доступу женщин к безопасному и законному аборту.

В дополнение к этому, препараты, содержащиеся в таблетках аборта, используемые для индукции медицинского аборта , Мизопростол и Мифепристон, были добавлены в список «основных лекарственных средств основных лекарств» Всемирной организации здравоохранения «Основные лекарства» в 2008 году, но они остаются незаконными на Северной Ирландии за исключением очень ограниченного количества обстоятельств. Говорить ранее в этом году, следуя рейдам на Хелен и другие, Дит Спап БоббиСинглтон ПСНИ сказал, что аборт в Северной Ирландии был «чувствительным вопросом, который делит мнение в обществе». Тем не менее, недавний опрос, проведенный Университетом исследователей Ольстера, обнаружил, что подавляющее большинство людей в Северной Ирландии считают, что аборт следует легализировать. Углубленный взгляд на общественное отношение к аборту также обнаружил, что многие люди против женщин были привлечены к ответственности за покупку онлайн-абортов.

Несмотря на неизбежный референдум на аборт на горизонте к югу от границы в республике Из Ирландии, после голосования в пользу неограниченного доступа к аборте Ассамблеи гражданина (независимый общественный форум), права на аборту в Северной Ирландии остаются неизменными. Тереза ​​может принять решение о союзе с ДУП, вычеркивала свет на иначе упущенной из виду ситуация среди граждан Северной Ирландии, вызвало межпартийную группу депутатов для поправки в Вестминстер по теме.

С 1967 года некоторые женщины в Великобритании было отказано в доступе к свободному, безопасному и законному аборту в силу того, где они живут в одиночку, в то время как другие смогли получить поддержку и лечение, которые им нужны. Нет никаких сомнений в том, что это время в этом вопросе и положении женщин, пострадавших от этого, получили такое внимание. Однако, что не изменяет тот факт, что потребовалось плохие общие выборы для миссис, могут взбить статус-кво и поставить права женщин в северной Ирландии на повестку дня в Вестминстере.

DR BLOMER - преподаватель В социальной политике в Университете Ольстера. Подкрепляя все это, она говорит мне, это морализующий подход к женским органам, который идет против всех медицинских доказательств. Это пронизывает политику, политику и общественный дискурс в той степени, в которой существуют мифы в отношении последствий абортов. В статье доставлена ​​в прошлом году, она пишет, например, что «синдром аборта пост» обычно цитируется как физиологический эффект аборта.Нет никаких научных доказательств для поддержки этого требования.

'Два из наиболее распространенных мифов в отношении последствий физического здоровья аборт являются то, что аборт увеличивает риск развития женщин развития рака молочной железы, и что аборт уменьшается будущая плодородия или Способность нести беременность в полной термине «Dr Bloomer Paper продолжается». Затем она отмечает, что это было «надежно отклонено» «множеством международных органов здравоохранения» от ВОЗ в Национальный институт рака, американского колледжа акушеров и гинекологов и королевского колледжа акушеров и гинекологов. < P> Поскольку дискуссия бурится между религией, причиной и доказательствами, женщинами Северной Ирландии, которую я встретил во время моей поездки, чувствуют, что у них нет выбора, кроме как продолжать встать на то, что они знают, чтобы быть правыми. Как Эмма Галлен, активист в ее начале двадцатых годов, которые работают в колл-центр по дню и кампаниям в свободное время. Она управляет стойлом Pro-Chain в центре города Каждую субботу, говорит мне, - это делает меня очень злым, что я могу получить доступ к аборту, если бы я вырос там, где вы росли. Единственное слово для этого несправедливо ».

Эмма, Хелен и Наоми все рассказывают мне о своих разочаровании по запросам на интервью от крупного вещателя, такого как BBC. «Они хотят, чтобы мы поднялись вместе с так называемыми у Хелен Pro-Lifers, говорят мне:« Я говорю им, чтобы они были набиты. Наоми добавляет, что у нее нет времени на аргумент «Pro-Life». На мой взгляд, это не про жизнь, это просто анти-женщины. Все трое женщины обнаруживают, что они вынуждены защищать свою позицию, когда в других местах в Великобритании аборт является свободным, безопасным и законным без моральных условий, основанных на деформированной концепции того, что представляет собой «хорошее» или «плохое» аборту. «Один мужчина BBC журналист из Лондона сказал мне, что общественное мнение не отстает от меняния закона, когда он пришел к марту в прошлом году, Эмма говорит мне:« Но это не то, что говорят опросы. Я думаю, что он сам былАнти-аборты ».

Во время моего времени в Белфасте мне несколько раз спрашивали водителями такси и прохожими - тем, что я делал. Я не решался рассказать им, какой ответ смогу ли я получить, когда сказал, что я «делал фильм о правах на аборту». Не раз была негативная реакция, она была поддерживала и позитивна в лучшем случае, безразлично в худшем случае. Деграф принял редакционное решение не говорить с так называемыми «проживающими» кампаниями, на протяжении всей остальной части Соединенного Королевства аборт является законным, поэтому, возможно, вопрос, который нужно спросить, не являются ли женщины в Северной Ирландии , безопасный и законный аборт, но почему мы все еще обсуждаем права женщин в Северной Ирландии? В любом случае, активисты против абортов, которые стоят за пределами Марии Белфаста, останавливается в клинике, когда она открыта, дождь или блеск, не будет говорить с нами, когда мы приблизились к ним с камерой.

Что меняется здесь это культура тайна, в которой аборты окутаны. Долгое время, вне поля зрения, из разума подход законодал законодательство, которое активно болит женщин и удерживает их спокойствие с угрозой уголовной платы. Высказываясь, эти женщины сложны и ослабляют эту систему, они требуют внимания как общественности, так и политики по всей Великобритании. По словам Анжелы Дэвиса, они «больше не принимают то, что» они не могут измениться и «изменять вещи», которые они не могут принять. «

до тех пор, пока закон не будет изменен в Северной Ирландии, Елена будет продолжаться защищать права женщин, чтобы поставить все, что они выбирают в их телах. Naomi будет продолжать поддерживать женщин, доступа к ограниченным услугам в клинике «Белфаста» в клинике «Белфаста», ношение камера своего тела, чтобы записать эмоциональное насилие от протесторов против абортов, удерживающих графические плакаты, показывающие нерожденные плоды. EMMA будет продолжать носить футболку «Trust Women», чтобы работать и включить и настроить ее киоск каждой субботы. Они сделают это, потому что у них нет выбораНо защищать свое право выбирать то, что они делают со своими собственными органами, чтобы выпасть от имени женщин по всей своей стране, которая не может говорить за себя. Их единственная альтернатива будет молчать, чтобы молчать. Это не вариант.

Вас также может быть заинтересована в:

Эта межпартийная группа депутатов хочет бесплатные услуги по аборте для северных ирландских женщин

Тереза ​​может играть в политику с женскими телами

'' Arest Me или изменить этот закон «Молодая женщина из Северной Ирландии

Следуйте вики в Twitter @Victoria_spratt

Это Статья первоначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий