Netflix отменял Girlboss после одного сезона, хорошее избавление

  • 29-04-2021
  • комментариев

Что вы называете женщиной, которая хороша на ее работе? #Bossbabe? # #Girlboss? Совершенно потрясающий женский лидер? Нет, ничего из вышеперечисленного. Она просто, женщина, которая хороша на своей работе. Вы также можете позвонить ей босс, редактор, генеральный директор, лидер или пионер, если вы хотите, но не #girlboss.

Как netflix объявляет, что они не будут приносить их шоу «Girl Boss» Исходя из истории Nasty Gal Galter Sophie Amoruso, вернувшимся для второй серии, чувствую себя как идеальное время, чтобы вызвать время на новом, Клишеде и инфантилизуемом лексике, которая вступила в известность в последние годы, когда речь идет о том, чтобы говорить о женщинах, которые Есть рабочие места и осмеливаться быть хорошим у них.

Английский язык, похоже, неспособен описывать мощных и успешных женщин. Слова, которые до сих пор существовали, и, по и крупным, использовались для описания мужчин прилипают в горле людей, которые пытаются и распыляют и не могут описать женщин. Итак, они смягчают их, превращают их в детский язык, который может быть гладко кашен, а ложка подавалась в уста не подозревающими детьми везде. Часто, но не всегда, эти термины являются крупными в розовом или блестящем скрипте. Они также могут прошивать в Instagram или появляться на тишей футболке.

Это все может показаться ужасно безвредным. Не обманывайте себя одурачившись на сахарном покрытии, этот язык унижается, и он должен придерживаться в вашем горле каждый раз, когда вы его используете.

Движение # Girlboss и #bossbabe было продано как расширение возможностей, способ Поднимаясь женщин вверх и создавая пространство для них в традиционном рабочем пространстве мужчин. На самом деле, он только служит, чтобы подорвать наши достижения и усилить понятие, которое мы как-то, в силу нашего пола в одиночку не равны мужчинам.

Как, именно, делает #girlboss, отличается от босса ? Термин сама «девушка» является подсказкой. Девушка - подростковая женщина; Она еще не полностью выросла. Она как-то неполная и меньше, чем ее взрослый коллег. Более того, этимология слова раскрываетИнадея история сексуалистов.

Хотя термины «женщина» и «девушка» используются почти взаимозаменяемо эти слова передают две очень разные идеи женского наличия. Строго говоря (то есть в соответствии с Оксфордом английским словарем) А «женщина» - «взрослого человека». Это «аналог человека», его лингвистические равные (вы не найдете »человека, описанного в ОД, как« коллега женщины », но это еще один разговор). «Девушка», с другой стороны, означает «детский ребенок», это «аналог мальчика».

Обдумайте это на мгновение ... Вы когда-нибудь слышали о успешном молодого человека, описываемом как «мальчик Босс? Я собираюсь пойти без.

Использование девушки вместо женщин всегда загружается, потому что язык поглощает значения общества, населенного его пользователями. Подумайте о языке, похожему на гигантское загрязненное озеро, в которое мы заливаем все наши токсичные отходы в виде сексизма, расизма и фанатики.

Oed также говорит нам, что «девушка» - это форма обращения для Девушка или женщина «использовали в« неформальных контекстах », подразумевая близость или дружбу между докладчиком и лицом. Зарегистрировано еще одно вспомогательное значение, «девушка» также может обратиться к «женщине любого возраста» и, в этом смысле, она «в (часто уничижительному) ссылке на женщин в отношении их оккупации или социального статуса».

«Девушки» в целом, вежливость Лены Данхэма не безобидное слово. Джудит Бакстер - профессор прикладной лингвистики в Университете Астона. Ее исследование посвящено отношениям между языком, пол и руководством в профессиональных условиях, указывает, что, в то время как слово «девушка» может показаться «относительно нейтральным сегодня» по сравнению с его прошлым (если вы посмотрите девушку в OED, вы увидите, что это Также был также синоним для проститутки в течение очень долгого времени), контекст, в котором он используется, очень важен, особенно в отношении «возраста, статуса и класса».

Ссылаясь на «Девушка наПрием «вместо женщины Бакстер говорит, что« демаркает женщин, которые воспринимаются как хуже », унижается. Апонимное поступление Дунама - это пример поп-культуры в действии. Ее ведущие персонажи - это двадцатьящ, борющиеся с рослом, они часто растут, они часто белины и небрежны, возникающие от популярного изначального супа, отчаянно пытаясь получить дерьмо и часто терпеть неудачу. Они все время испортились. Сериал, правда, о капризной и путанице, которая связана с «девушкой», а не «женщиной». Вот почему название шоу работает так хорошо, речь идет о процессе ухода из-за девушек и путешествий, чтобы стать женщиной.

Джудит Бакстер указывает на то, что «девушка» также может быть «срок» affepearment, используемой женщинами, среди женщин, о себе. Поворачивая это неприятное существительное в прилагательное и имеющее «девчачье ночь», мы можем играть в нашу женские стороны, решите быть безответственными или беззаботными. Вы можете делать то, что вы можете не делать с вашей «женщиной» на: снога, кого-то неуместно, засыпайте в своей одежде и / или макияже, едите хлопья в пижаме или танцевать в ваших штанах. Главное, хотя вы решили взять на себя эту личность, и даже когда мы нанимаем «девочку» таким образом, есть еще несколько неизбежных сексуальных контейнеров. «Girly» также оскорбление. Сколько раз вы услышали фразы «он девчарные» или «перестал быть такой девушкой», в этих случаях он негативно предполагает, что кто-то жестокий, глупый и слабый. Это термин метроватрия.

«Слово, как Baxter Girls», - можно использовать, чтобы положить людей обратно в их коробку и напомнить им о своей гендерной роли ». Следует учитывать, она говорит: «На скользящей масштабе того, как мы используем язык». Она права, что есть «гораздо больше слов, которые доступны, которые являются негативными о женщинах, чем о мужчинах». Из-за этого это имеет значение, как мы говорим и о людях,особенно в профессиональной среде. Это имеет значение тому, что мы говорим. Слова никогда не являются нейтральными, они, как и мы, имеют невидимые прошлыми, содержащие века исторического значения внутри них.

Когда вы полностью достойная женщина идея бытия, девушка опасна. Девушки не живут в одиночестве, девочки не делают свои собственные упакованные ланчи, имеют ипотеки или платить налог со советом и независимо от того, что Бейонше говорит, что они не бегут в мир. Девушки зависит от своих родителей, чтобы делать эти вещи, чтобы они не должны. Феминистки второго волны предпочли термин «женщина» по этим по этим по этим причинам. Они почувствовали, что «девушка» подразумевает отсутствие агентства, которое отрицало женщин-контроль. Конечно, «девушка» на приеме, которая великолепна на ее работе, должна называться женщиной на работе, когда она находится в своей профессиональной роли. То же самое женщины, которые представляют хорошо исследованную презентацию в комнату, полную людей. Выбирали ли они быть «девочками» после работы той ночью в баре с их приятелями до них.

Женщина может выбрать «девушку», но мы должны быть очень очень осторожны Как «девочки», особенно когда дело доходит до их работы. Будучи женщиной, вы можете нажать в вашу девушку, когда вы хотите быть уязвимыми или вести себя по-детски. Эти моменты, как правило, являются частными, а не публичными. Помните, когда Юлия Робертс, в Ноттинг Хилл, стоит напротив Hugh Grant и говорит: «Я просто девушка, стоящая перед мальчиком»? Я также мог чувствовать себя как «девушка», когда я танцую в штанах перед зеркалом, но эта часть моей идентичности не одна, я бы намеренно проектировал на работе.

Мы должны быть обеспокоены Появление #girlboss и быть очень критическим сроком, особенно потому, что мужчины никогда не называют «мальчиками» в том же контексте. Почему? Поскольку женщины в старших позициях сегодня все еще являются относительно необычными. Где мы находим их, они нарушают наши неосознанные принятые нормы. В Международный женский день в этом году фигуры, опубликованныеГруппа знаний Fortune выявила, что число женщин, запускающих 500 самых могущественных компаний в Соединенных Штатах, фактически упало на 12 процентов. Это, несмотря на устойчивые глобальные усилия по содействию гендерному равенству на рабочем месте.

, добавив префикс «девушка» на «босс», мы подрываем авторитет позиции, мы смягчаем его и подразумеваем, что как-то меньше, чем просто быть боссом сам по себе. «Это нормально», мы говорим: «Она не босс босс, она просто Girlboss, вы знаете розовый, пушистые женщины, играя на ответственнике».

Использует ли слово «девушка» или Женщина 'может показаться тривиальной сначала, но, она теряет фундаментальное отсутствие равенства, когда дело доходит до того, как мы рассматриваем мужчин и женщин на рабочем месте. Бессознательное предвзятость разыгрывается вокруг нас каждый день так, как мы говорим о другом и другим.

На работе, вы не #girlboss. Вы успешная, мощная, способная женщина с работой.

Вот так? Вы также можете заинтересовать:

Наука притяжения

Тень сексуальных домогательств все еще вырисовывается большая над Casey Affleck's Compars Win

Ким Кардашьян, Хиллари Клинтон И Елена Феррмаранс: почему женщины прокляты, если мы сделаем, прокляты, если мы не сделаем

Следуйте в Twitter @victoria_spratt

Эта статья, изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий