У женщин в беднейших районах Англии теперь более низкая ожидаемая продолжительность жизни по сравнению с десятью годами назад

  • 15-04-2021
  • комментариев

Последующий отчет о растущем разрыве между богатыми и бедными показал, что ожидаемая продолжительность жизни среди женщин в беднейших районах Англии снизилась с 2011 года. Более того, за последнее десятилетие рост общей продолжительности жизни замедлился - впервые за столетие.

Профессор Майкл Мармот, один из ведущих английских экспертов по неравенству в отношении здоровья, опубликовал доклад сегодня утром 10 лет после его первого. Предупреждая, что «Англия потеряла десятилетие», он сказал, что результаты - которые приходят после десятилетия жесткой экономии - «шокируют».

«Англия колеблется», - написал Мармот в своем отчете. «В Соединенном Королевстве, как и в других странах, мы привыкли к тому, что продолжительность жизни и здоровье улучшаются из года в год. Это то, чего мы и ожидали. Великобритания считается мировым лидером в выявлении и устранении неравенства в отношении здоровья, но происходит нечто драматическое.

«Проще говоря, если здоровье перестало улучшаться, это признак того, что общество остановилось», - добавил он.

Согласно его выводам, в Англии с начала 20 века наблюдалось непрерывное увеличение продолжительности жизни. Но с 2011 года такие улучшения резко замедлились, «почти остановившись», - говорит Мармот.

«В течение части десятилетия 2010–2020 годов ожидаемая продолжительность жизни фактически упала в самых бедных сообществах за пределами Лондона для женщин и женщин. в некоторых регионах для мужчин. Повсюду мужчины и женщины проводят все больше времени с плохим здоровьем. Это шокирует ».

Более того, среди женщин из 10% беднейших слоев ожидаемая продолжительность жизни упала в период с 2010-12 по 2016-18 годы. Исследование показывает, что сокращение финансирования в неблагополучных районах и районах за пределами Лондона было более значительным и повлияло на эти районы больше.

Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения, с тех пор выступил с заявлением в ответ на отчет. «Еще многое предстоит сделать, и наша смелая программа профилактики, рекордные инвестиции в размере 33,9 млрд фунтов стерлингов в год в NHS, а также ведущие в мире планы по улучшению здоровья детей помогут обеспечить каждому человеку долгую и здоровую жизнь», - сказал он. - сказал.

Однако Мармот утверждал в своем отчете, что ухудшение здоровья нельзя приписывать только проблемам с государственной службой здравоохранения или социальным обеспечением, а также нельзя винить в этом очень холодные зимы или грипп.

«Данные со всего мира показывают, что здоровье является хорошим показателем социального и экономического прогресса», - говорит он. «Когда общество процветает, здоровье стремится к процветанию. Когда в обществе наблюдается серьезное социальное и экономическое неравенство, существует большое неравенство в отношении здоровья. Здоровье населения - это не просто вопрос того, насколько хорошо финансируется и функционирует служба здравоохранения, как бы важно это ни было: здоровье тесно связано с условиями, в которых люди рождаются, растут, живут, работают и стареют, и неравенством во власти. , деньги и ресурсы - социальные детерминанты здоровья ».

Указывая на политику жесткой экономии, Мармот объяснил, что рост детской бедности, сокращение финансирования образования, рост нестандартной занятости и контрактов с нулевым рабочим днем, кризис доступности жилья и рост бездомности - все этому способствовали.

«Мы не можем с уверенностью сказать, какая из этих неблагоприятных тенденций может быть причиной ухудшения здоровья в Англии», - заключил он. «Тем не менее, мы можем сказать, что меры жесткой экономии отрицательно повлияли на социальные детерминанты, которые влияют на здоровье в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Жесткая экономия бросит тень на жизнь детей, рожденных и растущих под ее воздействием.

«Не должно было быть ущерба здоровью нации».

Подробнее:

Чернокожие женщины в Великобритании в 5 раз чаще умирают при родах, чем белые - это должно измениться

Почему у британских женщин вторая по величине продолжительность жизни в Европе? < / p>

Есть ли у вас риск из-за гендерного разрыва в здоровье?

комментариев

Добавить комментарий