
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ближневосточный рецепт ягненка от Сабрины Гаюр
В этом году на Пасху автор бестселлера «Персиана» Сабрина Гайур работает с говядиной и бараниной «Стандарт качества», чтобы вдохновить людей на новые способы приготовления блюд из баранины. Сабрина говорит нам: «При покупке баранины очень важно обращать внимание на этикетку« Стандарт качества », поскольку она гарантирует происхождение и качество мяса, которое вы покупаете».
Сабрина дала Грации эксклюзивный рецепт, который является альтернативой традиционному пасхальному ягненку. Она говорит нам: «Ягненок - король мяса на Ближнем Востоке. Он такой сочный и ценится за свою нежность. Он действительно сам по себе с восхитительным разнообразием специй ». «В этом рецепте используется менее известный кусок мяса - Foreshank. Я люблю использовать необычные и зачастую более дешевые куски мяса. Сейчас я помешан на шее ягненка. Вы можете приготовить его двумя способами: либо обжарить его, либо, если у вас есть больше времени, готовить в течение 2-3 часов, и мясо тает до костей ». Нам это нравится!
Ингредиенты
4 барашка
Оливковое масло
2 средних луковицы, тонко нарезанных половинками
1 чайная ложка с горкой грубого черного перца (не молотого черного перца)
2 чайные ложки измельченной морской соли с горкой
2 чайные ложки молотой куркумы с горкой
вода
Для соуса
1 банка хрустящего арахисового масла
300 мл цельного молока (при необходимости больше)
3 столовые ложки чистого меда с горкой
4 столовые ложки легкого соевого соуса
Служить
Круглые листья салата (листья используются для обертывания кусков баранины), нарезанный свежий кориандр, мелко нарезанный соленый арахис, арахисовый соус и соус чили
Соль тмина (2 большие горсти обжаренных семян тмина, измельченные в мельнице для специй с 4 столовыми ложками морской соли)
Метод
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы обильно покрыть дно сковороды, затем обжарьте лук, но не окрашивайте его. Когда станет прозрачным, добавьте черенки, перец, соль и куркуму и хорошо покройте голени (не поджаривайте мясо).
Следуйте за Сабриной в Twitter @SabrinaGhayour
комментариев