
Мэйфилд вызывает танец джентрификации в Краун-Хайтс
Mayfield.
Когда открывается такой амбициозный и невероятно хороший ресторан, как Mayfield, как это было в ноябре на углу Франклин-авеню и проспект-плейс в Краун-Хайтс, Приводится в движение богато украшенная хореография, не менее сложная и предопределенная, чем тарантелла или гавот.
С одной стороны, украшенная пышностью двора, крепкая Старая гвардия. Они начинают шевелить гульками и бегать маленькими кругами, крича «Джентрификация!» Пока они тасуются, они обмахиваются стопкой бумаг со статистикой о повышении арендной платы и выселений, а также выдержками из Франца Фанона.
Лицом к ним, вздернутой грудью, вздернутой узким лифом, стоит тупая молодежь. Она трясет локонами, кокетливо скачет и визжит: «Мои милые! Вы когда-нибудь слышали о Краун-Хайтс? Я нашел там новый ресторан, и он просто великолепен! »
Ночью пары кружатся быстрее и яростнее, углубляясь в танец: традиция, одетая в алый плащ марксизма, и наивная, прозрачная, окутанная идиотской белой вуалью. Слюна летит и смешивается с потом, скользя по полу. Происходят промахи. К тому времени, когда уйдет последний лютист, танцоры превратятся в кучу, состоящую из нескольких конечностей.
Пища, конечно же, потеряна.
На первый взгляд это очевидно. Нетрудно понять, почему Мэйфилд мог вызвать такую ярость. Краун-Хайтс уже находится в постоянном движении. После ужасной истории расовых раздоров, которые, казалось бы, были преодолены в последнее время, теперь Барклайс-центр дышит тяжелым и горячим ветром перемен на своих улицах.
Мэйфилд, где средняя стоимость входа составляет 16 долларов, стены белая плитка, обнаженный кирпич, мягкое освещение, типографский обычай, мужчины в очках и женщины с ударами - все это может быть предвестником того, какой будет Краун Хайтс через пять лет. И это будущее, которое, как и все фьючерсы, содержит как чистую прибыль, так и чистые убытки. (Что касается текущего рекорда сезона Нетс, я делаю ставку на чистые убытки.)
Мэйфилд назван в честь Кертиса Мэйфилда, великого певца соул-фанка, чей хит-альбом был посвящен торговцу кокаином. Он совместно принадлежит 37-летнему уроженцу Верхнего Вестсайда по имени Лев Гевирцман, ранее работавшему в ресторане Тома Валенти в Верхнем Вестсайде Ouest и Stone Park Café, поставщику дорогих удобных блюд для подписчиков NPR в Park Slope, и Жаке Беланже , торонтоец, который работал с г-ном Гевирцманом в империи г-на Валенти.
Смелость! Отвечая на различные комментарии Старой гвардии в блоге I Love Franklin Avenue, шеф-повар Гевирцман, который последние семь лет живет в Краун-Хайтс, защитил название своего ресторана автобиографическим заявлением. «Я до сих пор помню, как я купил саундтрек к альбому Superfly у парня, продававшего подержанные пластинки, когда я проходил стажировку на 125-й улице в отделе по правам человека штата Нью-Йорк в младшем классе средней школы. Я много лет мечтал открыть ресторан. Когда я переехал сюда, меня сразу же поразил потенциал Франклин-авеню, и с тех пор я работал над тем, чтобы это произошло ».
Трудно не согласиться с точкой зрения г-на Гервирцмана, не будучи ужасным. Конечно, мы должны утверждать, что в своем выборе названий он не ограничивается такими группами, как Dave Matthews, Pearl Jam, Phish или, в более историческом ключе, Cantor Yossele Rosenblatt. (Хотя какой сюрприз, что никто еще не назвал устричный бар Pearl Jam.) Мы также не можем ожидать, что он ограничит объем своих амбиций радиусом квадратного блока, где все выглядят точно так же, как он, особенно когда он жил в Crown Heights на семь лет. Даже старая гвардия, выступающая против ванильной волны джентрификации, краснеет от последствий своих аргументов.
Тем не менее, белый парень, открывающий модный ресторан в черном квартале, названный в честь певца черной души, раздражает . И все же одно из величайших удовольствий Мэйфилда - это то, насколько незаметно он проявляет себя при ближайшем рассмотрении. Мэйфилд, возможно, не из тех ресторанов, о которых будут слишком много говорить критики. Он никогда не будет наслаждаться постоянным флеш-панорамированием в Instagram @ rapo4, @kkrader и @andrewknowlton. Г-н Гевирцман пользуется большим уважением, но он не новичок и не суперзвезда. Его ресторан сам по себе не революционен. И не робко. Вкусы, хоть и не диковинные, но ясные. Эта ясность, больше, чем новизна, свидетельствует о работе очень опытного повара.
Невысокий, с бородкой и очками, мистер Гевирцман - повар, больше похожий на Эйзенхауэра, чем на Паттона. Его сильная сторона не в дерзких вкусовых сочетаниях или агрессивно-авангардной технике, а в блестящем управлении его легионами и вспомогательными войсками. Он выстраивает ароматы в идеальном порядке, дисциплинированно.и умение, и элемент неожиданности, достаточный, чтобы обмануть ожидания: немного йогурта в салате из мускатных орехов; что-то под названием Данте в жареной брюссельской капусте (оказывается, это выдержанный сыр из овечьего молока из Висконсина). Севиче собирают с чем-то, что называется фреснос; Ремулад из сельдерея сочетается с лососем домашнего копчения. Мы не находимся в кладовой квислинга, демагога или тирана.
Хрупкий вкус обжаренных гребешков из Нантакетского залива (12 долларов США) защищен и компенсирован сладкими тыквенными клецками, меланхолической специей кресс-салата и трюфеля соевое масло, в котором трюфель, что является редкостью, не преувеличивает. Домашний паппарделл (16 долларов) - quelle tenresse! - окружен тушеной телячьей грудкой, которая больше, чем у бычка-педофила, и все же никогда не теряется в плотоядной схватке. И ничего нельзя сказать или написать о беркширской свинине saltimbocca Гевирцмана (22 доллара), пережитке его дней в Уэст, который на самом деле не так сильно прыгает во рту, как исполняет восхитительные маленькие жеты на языке.
< p> Забота о вкусе Park Slope оставила г-ну Гервирцману глубокую лавку буржуазной комфортной еды - вроде кубинского сэндвича (14 долларов), здесь сделанного с жареной свиной лопаткой и облагороженного домашними солеными огурцами, гамбургера (15 долларов). чья щедрая высота сочетается с его вкусом и кленовым беконом Berkshire BLT (13 долларов США), чья известность уже начала распространяться и будет только расти.Однако я все еще перепелаю перед жареными перепелами в пахте (20 долларов США) и буду Спросите г-на Гевирцмана и всех тех, кто решил заменить такую маленькую птицу своей более крупной кузиной, компенсирует ли более глубокий вкус и остаточная социальная значимость перепелов скудное соотношение мяса и костей. К счастью, перепел - единственная ошибка в меню.
Убрав элемент тепла, небольшую секцию сырого батончика, который, когда я посетил, состоял исключительно из устриц (MP), сладкого Crudo из мэйнских креветок ( 10 долларов) и севиче из местной черной рыбы (11 долларов) - так что г-ну Гевирцману меньше развлечений, тем самым улучшая его превосходный вкус. Крудо из креветок, в котором шелковистые ломтики креветок сопровождались фенхелем и хрустящим яблоком, заточенным в легком лимонном масле, - это как точная сумма его частей, так и многое другое.
Пожалуй, самая похвальная черта Мэйфилда - это что при желании его можно было бы употреблять как просто соседский бар. Карта вин, которая, как и весь бар, является прерогативой мистера Беланжера, демократична, внушительна и превосходна. Он содержит хорошо сбалансированные, фруктовые вина, такие как Temperamento Bobal (9 долларов), а также слишком редко встречающееся Txacolina (11 долларов), свежее, почти шипучее баскское вино, которое для устриц то же самое, что Холл для Оутса. (Вино в данном случае - освежающий зал для более соленого Оутса.) Пивная карта еще лучше: пиво привлекает издалека (Uinta Hop Notch IPA из Солт-Лейк-Сити, 6 долларов), а также местных пивоварен, таких как Kelso (6 долларов).
Там, у бара из дерева и плитки, на заднем плане Кертис Мэйфилд поет «Я твой толкач», член Старой гвардии может оседлать, поправить свой гульфик и подойти к нему. Callow Youth, потягивая свой плантатор (12 долларов), и спрашивает: «Приходите сюда часто?»
комментариев