
Почему киноа может спасти вашу жизнь - и другие горячие суперпродукты
Не только Гвинет Пэлтроу размахивает флагом в отношении киноа. На этой неделе исследование, проведенное Гарвардской государственной школой здравоохранения, показало, что этот любимый гурман снижает риск преждевременной смерти на 17%, а также является отличным источником белка.
Обширное 14-летнее исследование 367000 человек, которые ели эквивалент небольшой миски киноа каждый день (а точнее 34 г на каждые 1000 калорий пищи), показало, что у них уровень заболеваемости раком, сердечными заболеваниями и диабетом ниже среднего. Однако участники ели значительно больше, чем посыпка, которую вы могли добавить в свой обеденный салат - пора делать заказ Ocado.
Если киноа не действует на ваши вкусовые рецепторы, другие цельнозерновые продукты, такие как овсяная каша, демонстрируют аналогичные преимущества. Но не считайте это зеленым светом, чтобы сходить с ума по углеводам: рафинированные «белые» углеводы, такие как белый хлеб и рис, не имеют такой же пользы для здоровья, потому что полезные вещества в зернах были расщеплены в процессе обработки.
Эта новость, безусловно, усилит и без того резкий рост продаж киноа. Однако недавно обретенная слава квиноа не обошлась без последствий. Спрос на зерно, которое является уроженцем Перу и является традиционным продуктом перуанской диеты, привел к росту цен, а это означает, что те самые перуанцы, которые первыми его обнаружили, не могут позволить себе его есть. Краткий ответ на сложную проблему? Поддержите перуанские общины, купив органическую киноа по принципу справедливой торговли
Узнайте больше о наших любимых суперпродуктах для здоровья в галерее ниже ...
комментариев