Члены городского совета обрушиваются на банки за отказ соблюдать федеральные предписания по отчуждению заложенного имущества

  • 24-12-2020
  • комментариев

Член городского совета Рори Лэндман призывает банки соблюдать федеральные правила изменения кредитов. (Джон МакКартен / Городской совет)

Поскольку новые ультра-роскошные объекты недвижимости на Манхэттене продолжают доминировать в заголовках новостей, легко забыть, что многие домовладельцы в городе все еще борются с последствиями для жилья. крах рынка - погрязший в продолжающемся кризисе отчуждения права выкупа, который в последнее время обострился по всему штату, несмотря на восстановление экономики.

В Юго-Восточном Квинсе проблема особенно остро стоит, поскольку в настоящее время отчуждено 10 000 домов или один из них. из каждых 79 - самый высокий процент в городе - проблема, которая стала в значительной степени неразрешимой из-за нежелания банков соблюдать федеральные законы об изменении ссуд, по словам члена совета Рори И. Ланкмана, который провел пресс-конференцию с другими членами совета Дэном Гародник и И. Даник Миллер в среду днем ​​у здания Верховного гражданского суда Квинса.

«Банки, как мы знаем, сыграли очень существенную роль в возникновении кризиса субстандартной ипотеки», - сказал г-н Ланкман. «Штат Нью-Йорк в частности и Куинс в частности были отправной точкой для практики субстандартного кредитования».

Дэн Гародник подчеркнул, что банки должны рассматривать изменения ссуды как ответственность, а не жест. (Джон МакКартен / Городской совет)

Мистер Ланкман сказал, что банки часто откладывают конференции по отчуждению права выкупа, чтобы изменить ссуды домовладельцев или оказаться неподготовленными; По закону банки обязаны проводить такие конференции в течение 60 дней после процедуры выкупа права выкупа в рамках федеральной программы модификации жилья, которая требует от банков и ипотечных служб предоставлять подходящим домовладельцам изменения в ссуде для корректировки ежемесячных платежей до доступной суммы.

Но, как недавно сообщила The New York Times, банки отклонили 72 процента заявителей, или четыре миллиона заемщиков по всей стране, - закономерность, которая нашла отражение в Квинсе, говорят законодатели.

«Восемьдесят». процент этих банков не готов вести добросовестные переговоры на этих конференциях, у них нет документов… они превратили эти конференции в фикцию », - сказал г-н Ланкман, ссылаясь на случай одного домовладельца в Квинсе, которому пришлось заполнить 8 раз подавали заявку на внесение изменений, 14 раз подавали банковские выписки и 15 раз проверяли свои доходы.

Нежелание банков соблюдать закон сделало практически невозможным для домовладельцев получить мод он добавил, что это можно сделать без помощи юрисконсульта, и город ежегодно тратит 1,75 миллиона долларов специально на юридические услуги для предотвращения потери права выкупа; еще 5,4 миллиона долларов идут на прочую юридическую помощь по жилищным вопросам, включая дела о взыскании права выкупа.

Кроме того, выкупа заложенного имущества продолжает засорять гражданскую судебную систему штата, по словам Джейкоба Инвальда, директора отдела предотвращения выкупа в Legal Services NYC, на их долю приходится более трети всех гражданских дел.

«Мы стоим здесь с очень четким посланием банкам - прекратите тратить наше время», - сказал член совета Дэн Гародник. «Рецессия, может, и закончилась, но мы видим, что количество случаев потери права выкупа продолжает расти в Нью-Йорке, особенно в Юго-Восточном Квинсе».

Изменение ссуды, подчеркнул он, было не жестом, а обязанностью банков.

Члены Совета признали, однако, что, поскольку банки уже обязаны по закону предлагать изменения ссуды, на данный момент мало что можно сделать, чтобы заставить их сделать это, хотя это может быть изменено с помощью дополнительного законодательства. И, добавил г-н Ландсман, «одна из вещей, которые мы можем сделать, - это поддержать правительство штата и федеральное правительство, чтобы они позорили банки ... и я нисколько не против того, чтобы использовать власть города с банками, чтобы заставить их быть хорошими корпоративными. граждане ».

комментариев

Добавить комментарий