Действительно ли уборка в парке Зуккотти - ловушка для «Захвати Уолл-стрит»?

  • 13-01-2021
  • комментариев

Не волнуйтесь, мы его получили. (Брукфилд)

Протестующие, занимающие Уолл-стрит / парк Зуккотти, обеспокоены новыми планами по очистке парка завтра, называя это уведомлением о выселении. Мэр появился вчера вечером, вежливо сообщил оккупантам о переезде и попросил их уступить место уборщикам Брукфилда.

Протестующие в ответ вызвали бригады ведер, но, по словам источника с близким знание сайта, возможно, им и не придется. Похоже, что Брукфилд, а не оккупанты, нарушили бы закон, если бы они попытались вернуться и им было отказано в доступе.

Наш парень, который работал над POPS по всему городу, включая парк Zuccotti, отправил нам электронное письмо с Вот пример очистки:

Этот раздел кода зонирования, который я отправил вам вчера или накануне, является единственным разделом зонирования, который касается того, что может быть запрещено в POPS, и это немного. Судя по всему, что я общался с техническим персоналом отдела городского планирования, они агрессивно отстаивают интересы общественности и часто используют пример бездомных, занимающих скамейки и сиденья, как вещи, которые владелец не может запретить. В конце концов, это общественное пространство, независимо от того, кому оно «принадлежит». Решение о зонировании находится на стороне оккупантов.

Любовное письмо Брукфилда оккупантам. (Getty)

С другой стороны, у Brookfield есть обязательство по очистке сайта, но между мэром Блумбергом, поддерживающим конституционные права оккупанта находиться на сайте, и небольшой свободой, предоставленной владельцам POPS при закрытии на сайте Брукфилду будет трудно как-то разместить новые знаки или меры безопасности, чтобы помешать возвращению протестующих. Если бы они так поступили, общественное возмездие было бы быстрым и выглядело бы плохо для города и застройщика. Вместо этого администрация, похоже, готова подождать, пока погода не испортится.

Отчасти проблема заключается в том, что на вывеске Brookfield разрешено размещать объявления, запрещающие любую уже незаконную деятельность, потому что город не хотел продвигать POPS место, где будет происходить такая деятельность. Не говори зла, значит, и зла. Теперь это все усложняет. Когда погода изменится, будет интересно посмотреть, что произойдет, но наш источник считает, что у него есть идеальное решение.

«Bloomberg просто делает ставку на холодную погоду, чтобы разогнать толпу», - пишет источник. повторяя то, что протестующие уже говорили The Observer. «OWS необходимо взять книгу POPS и посмотреть, не смогут ли они найти закрытый круглосуточный POPS и разбить там лагерь на зиму». Или просто обратитесь к онлайн-списку.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий