Долговечность: исторические дома и корабли Нью-Йорка практически не пострадали от урагана

  • 04-01-2021
  • комментариев

Еще стоит: дом Элис Остин на Статен-Айленде (Исторический фонд).

Их полы могут скрипеть, штукатурка может рушатся, и их залы могут быть заполнены устрашающими сквозняками, но старые дома Нью-Йорка доказали свою стойкость во многих штормах. Ураган «Сэнди» не стал исключением. Исторические особняки города, похоже, пережили ураган в основном невредимыми, сообщили The Observer охранники, хотя по крайней мере одна достопримечательность Нижнего Манхэттена остается пропавшей без вести.

«Нам очень повезло, ни один из наших 23 домов понесенный ущерб », - сказал Фрэнк Вагноне, исполнительный директор Historic House Trust. «И многие из них были прямо на пути бури. В частности, дом Элис Остин. Он находится прямо на узкой улице Верразано ».

Дом Элис Остин едва не пострадал от упавшего дерева, ветки которого царапали дом снаружи, но ни его, ни артефакты и коллекции в любом из домов Фонда были повреждены.

«Эти здания могут выдержать сильные удары», - сказал он. «Конференц-хаус в Тоттенвилле [Статен-Айленд] представляет собой каменное здание с толстыми деревянными ставнями. Он был там еще до революции ».

Это был один из многих исторических домов на набережной, выдержавших штормовой нагон: особняк Грейси невредим и готов принять следующего мэра, если он или она того пожелает. Особняк Бартоу-Пелл не поддался водам залива Пелхэм, и во вторник утром церковь Троицы зашла на свой веб-сайт, чтобы заверить прихожан и защитников природы, что «нет сообщений о значительном повреждении церкви Троицы, часовни Святого Павла, собственности на Гудзон-сквер. , Дом Святой Маргариты, дошкольное учреждение Тринити или Дом Шарлотты ». Между тем, подвал святилища Святой Елизаветы Сетон в Нижнем Манхэттене был затоплен водой не менее чем на три фута, но на первом этаже строения пробоины не наблюдается. (У Храма также была оторвана одна из дверей).

Музей морского порта на Саус-стрит был затоплен, вода поднялась на пять футов на первом этаже здания, сообщил Музей города Нью-Йорка, но все музейные артефакты и пришвартованные корабли выдержали гнев шторма. К ним относятся автомобильный поплавок, баржа, причал Pioneer и исторические суда Ambrose, Wavertree, W.O. Декер и Пекин, снявшаяся в фильме «Вокруг мыса Горн», в котором задокументировала ее проход в 1929 году вокруг южной оконечности Южной Америки в условиях урагана.

Арлин Саймон, президент Landmark West, природоохранной организации, которая наблюдает за участок Манхэттена между 59-й улицей и 110-й улицами, река до парка, показал, что не было никакого реального ущерба, кроме повреждений деревьев, и даже это было неплохо.

«Большая часть архитектуры на Верхний Вест-Сайд - это невероятно здоровая архитектура 1800-х годов. Я живу в здании, построенном в 1903 году, и если бы вы не слушали радио или не читали газеты, вы бы даже не узнали об урагане », - сказала г-жа Саймон.

Симеон. Бэнкофф, исполнительный директор Совета исторических округов, сказал, что ему еще не приходилось слышать о каких-либо затопленных интерьерах, затопленных музейных коллекциях или иным образом скомпрометированных зданиях. Он добавил, что отрадно слышать новости о том, что многие из расположенных на нижнем уровне прибрежных достопримечательностей города, таких как синагога на Элдридж-стрит и дом Элис Остин, не пострадали.

«Старые здания были построены довольно прочно, - сказал он, отметив, что еще не слышал о судьбе Battery Maritime Building или бунгало в Far Rockaway, которые исторические районы пытались спасти.

«Я действительно ожидаю, что бунгало сильно пострадали. », - сказал он, добавив, что« отсутствие новостей не обязательно означает хорошие новости, когда телефонная связь ограничена и перебои в подаче электроэнергии ».

Западная деревня, хотя и заболоченная, без электричества и пропущенная во время парада на Хэллоуин, действительно Похоже, что он не утратил своего исторического очарования, сообщил Эндрю Берман, исполнительный директор Общества сохранения исторического наследия Гринвич-Виллидж, когда сегодня днем ​​он шел по деревне, осматривая постройки района на предмет повреждений ».

«Хотя это самый пустой и самый тихий, который я когда-либо видел «Это», - добавил он.

Торговый дом-музей на Ист-4-й улице, похоже, тоже остался нетронутым, хотя дом 19-го века, который, по слухам, населен привидениями, действительно отменил свои привидения при свечах. Похоже, что в этот Хэллоуин в безупречно сохранившихся залах дома будут бродить только призраки.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий