«Это высечено в камне»: Садик-Хан на площади Plaza Ribbon Cutting утверждает, что перестановки на улицах продолжатся и после ее ухода

  • 20-07-2021
  • комментариев

В течение последних шести лет тысячи людей в день спускались по 150-футовой полосе черного сверху напротив Borough Hall. Там, укрывшись среди плантаторов и складных стульев, бруклинцы и гости, рабочие, студенты и туристы все расслаблялись, встречались, болтались, может быть, наслаждались хижиной.

Уиллоуби Плаза была одной из самых первых асфальтированных площадок. полосы, ранее предназначавшиеся для автомобилей, которые были закрыты для транспортных средств, взяты под контроль и превращены в пространство для пешеходов, помогая открыть популярную, но иногда вызывающую споры программу NYC Plaza. Перед Таймс-сквер и Бродвейским бульваром, перед новой Гранд-Арми-Плаза или Фордхэм-Плаза, прежде чем Джанетт Садик-Хан даже стала комиссаром Министерства транспорта, была Уиллоуби-Плаза.

А теперь это постоянный, продуманный дизайн, хорошо интегрированный кусок городского пейзажа, а не убогий кусок дорожного полотна, одетый так, как могли бы DOT и местные бизнес-группы. Это мечта всех 50 (и их количество) новых временных площадей города, а 16 готовых площадей уже находятся в стадии строительства. Но стоя на морозе с комиссаром Садик-Ханом и президентом Бруклинского района Марти Марковицем, обмениваясь колкостями, задаешься вопросом, сколько еще площадей может быть припасено для города.

«Приятно, когда комиссар и я «может быть на одной стороне проекта», - сказал Бип, завуалированно ссылаясь на свои споры с DOT по поводу охраняемой велосипедной дорожки Prospect Park West, среди прочего.

Не говоря уже о прошлых спорах, оба согласились, что это было не только благо для пешеходов, но и для владельцев магазинов и домовладельцев.

«Вы видели безумие нового интереса со стороны розничных магазинов и ресторанов, таких как Shake Shack и Panera Bread, и это просто замечательный признак приходящей энергии. до городского пейзажа », - сказал комиссар Садик-Хан. «Не требуется диплом по экономике, чтобы понять, насколько пешеходное пространство может повлиять на прибыль местного бизнеса».

«Это новая достопримечательность Бруклина», - добавила она.

Конгрессмен Нидия Веласкес, которая помогла обеспечить федеральные средства на оплату проекта, согласилась. «Это уже стало местом для людей, идущих и едущих по Бруклинскому мосту со стороны Манхэттена на велосипедах, и эта новая площадь привлечет сюда больше людей», - сказала она.

После речей, перерезавших ленточку, которые продолжались. все семь минут, несомненно, из-за замерзших ушей, от которых страдали все - Комиссар по проектированию и строительству Дэвид Бёрни указал The Observer, что речь идет не только о пешеходах, но и о полном капитальном ремонте канализационных и инженерных труб и линий под улица. «Это улучшение инфраструктуры, как и все остальное, и это всего лишь косметическая сторона», - сказал г-н Берни, указывая на площадь, на которой были новые грядки и рождественское освещение, привязанное к деревьям, но в остальном она была немногим больше, чем очень большой и щедрый тротуар площадью 14 000 квадратных футов.

Внутри Shake Shack после мероприятия комиссар Садик-Хан провел несколько минут, обсуждая будущее программы площади с The Observer. Во-первых, почему эта площадь так долго не превратилась из временной в постоянную? Г-жа Садик-Хан объяснила, что на самом деле в среднем пять лет - это средний срок для утверждения и строительства городских столичных проектов с учетом всех различных агентств и согласований, контрактов и проектов.

Она подчеркнула, что много работы с общественностью, что она подчеркивала в каждом из этих проектов, как добавление времени, но время, на которое стоит потратить. Вопреки распространенному мнению, площади устанавливаются только после того, как их попросит общественная группа или местный район улучшения бизнеса.

«Это зависит от того, как выглядит строительный сезон, но довольно скоро они появятся. по всему городу », - сказала г-жа Садик-Хан.

Различные опросы, отчеты и голоса общественных советов показали широкую поддержку большинства этих площадей. Тем не менее, некоторые политики пообещали отменить мэра и его уличные перестройки, когда он покинет мэрию. Достаточно ли установлена ​​эта программа, чтобы продолжить работу после ухода г-жи Садик-Хан и ее когорты?

«Это высечено в камне», - сказала г-жа Садик-Хан, указывая в окно. «И по всему городу публика высекает это из камня. Если вы посмотрите на спрос, на приложения, которые находятся в дверях, просто нет конца количеству сообществ, которые хотят больше пешеходного пространства и больше места, чтобы встречаться, сесть и создать более удобное для жизни сообщество ».

И не только местные жители настаивали на строительстве новых площадей. «Вы должны понимать, что партнерство в центре Бруклина, работает над тем, чтобыполовина бизнес-сообщества здесь уже много лет настаивает на этом », - сказала г-жа Садик-Хан. «И мы видим такой же толчок по всему городу. Компании понимают это. Они получают то, что дополнительный пешеходный поток лучше для бизнеса ».

« Это не только проект по обеспечению безопасности, это не только проект повышения уровня жизни, это проект экономического развития », - добавила г-жа Садик-Хан. «Так что это действительно тройная победа для сообществ по всему городу».

комментариев

Добавить комментарий