Крис Уорд: Переделайте Red Hook, чтобы спасти Губернаторский остров

  • 13-01-2021
  • комментариев

Давайте выкопаем еще один туннель!

Поскольку по крайней мере несколько человек требуют пост мэра Криса Уорда, исполнительный директор администрации порта сегодня посетил Time Warner Center и говорил о чем-то помимо Всемирного торгового центра - не только в центре внимания большей части его работы за последние три года, но и о своих публичных выступлениях.

Вместо этого он выдвинул амбициозное, даже абсурдное предложение для Набережная Бруклина и Губернаторский остров. Первое он сравнил с Вьетнамом: «Кажется, никто никогда не отступает с явной победой», - сказал он во время выступления на саммите Муниципального художественного общества в Нью-Йорке. О последнем он сказал: «Это последний открытый вопрос с точки зрения землепользования в городе».

Чтобы исправить одно, вы должны исправить оба, - предложил он. В напыщенном стиле, напоминающем его печально известные высказывания о LaGuardia, г-н Уорд призвал к ликвидации контейнерного терминала Ред-Хук. «Red Hook находится не в том месте, чтобы добиться успеха на острове Губернаторс», - сказал он.

Оба могут стать новым кафе-хабом вместо контейнерного, еще одной частью BroBo-dom. (Это то, о чем мэр с тоской говорил раньше, иногда называя Ред-Хук новым Ист-Виллидж.) Это необычное предложение, учитывая, что г-н Уорд раньше руководил компанией American Stevedoring, которая управляет портом Ред-Хук. Возможно, именно его близость к местности позволяет мистеру Уорду сделать такой радикальный, антииндустриальный призыв.

Ну, в некотором смысле антииндустриальный, потому что он считает, что судоходство, хотя и никогда не будет «огромным супертанкерным судоходством», может переместиться в Сансет-парк, где он изолирован Промышленным городом. Там он может соединиться с проектом мечты каждого политика прошлого века, трансграничным грузовым железнодорожным туннелем - по иронии судьбы именно для этого было создано объединенное управление портов Нью-Джерси, но так и не удалось. >

«Люди думают, что Порт любит грузовики, потому что это приносит нам доход», - сказал г-н Уорд. «Поверьте мне, у нас достаточно доходов, и грузовики с круглосуточной доставкой убивают наш город».

«Мы должны выйти за рамки ностальгии по набережной Бруклина ради будущего этого города», - - сказал Уорд. Он призывает сделать набережную с большей проходимостью, транспортной и развлекательной. «Изменение климата реально, и оно меняет наш образ жизни».

Это была не тупиковая речь, но аудитории она определенно понравилась.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий