Маловероятные протестующие на Парк-авеню: Соседи размахивают плакатами у башни «Планируемые сборы»

  • 08-01-2021
  • комментариев

Остерегайтесь грабителей на Парк-авеню!

Кто здесь не к месту?

Жители Карнеги Хилл не особенно разбирается в методах протеста - они с большей вероятностью пройдут сквозь толпы демонстрантов, чем среди них. Но новая застройка Toll Brothers на Парк-авеню вдохновила разгневанных жителей Верхнего Ист-Сайда принять участие в пикете.

В таком вертикальном городе, как Нью-Йорк, простые указатели на палках не приносят много пользы, поэтому соседи прибегли к помощи к более высокопарной технике для их «визуального протеста» этим утром, развернув самодельные баннеры из одного из своих зданий с надписью «Спасите нашу историю».

«Мы все в этом новички, а не профессионалы протестующие », - сказала Люсинда Баллард, проживающая на Парк-авеню 1112, рядом с двумя таунхаусами до Гражданской войны, которые базирующаяся в Филадельфии компания Toll Brothers почти наверняка планирует заменить башней, но пока отказывается подтвердить. < / p>

Планы, безусловно, продвигаются вперед, и заявления о разрешении на строительство для снятия карнизов, замены окон и проведения «частичного сноса» были поданы в город.

Park Avenue Соседи утверждают, что эти работы «явно являются первым шагом к сносу этих двух исторических зданий. Часы тикают, и ломаются шаровые станки ».

Корпорация с ограниченной ответственностью 89 Park Avenue LLC приобрела в марте 1110 Park Avenue и 1108 Park Avenue, заплатив в общей сложности 29,5 миллиона долларов (16,5 миллиона долларов за 1110 и 13 долларов США). млн за 1108). Права доступа на воздушное пространство между двумя объектами позволяют построить потенциальный проект площадью 40 000 квадратных футов (по слухам, башня Toll Brothers имеет 15 этажей).

Жители, особенно жители 1112 Park Avenue, - которые могут проиграть не только исторические здания, но и их виды - начали кампанию по обозначению зданий, собирая сотни подписей под петицией о спасении зданий и запрашивая экстренную встречу с председателем Комиссии по сохранению достопримечательностей Робертом Тирни.

Таунхаусы, зажатые между двумя гораздо более крупными зданиями и расположенные за пределами исторического района Карнеги-Хилл, кажутся очевидными знаками для развития, но г-жа Баллард сказала, что в прошлом владелец дома 1108 заверил их, что никогда не продаст собственность разработчик.

«Дело не в том, что недовольные люди теряют свои взгляды. На самом деле проблема не в этом », - сказала г-жа Баллард. «Эти дома были построены в 1856 году, когда все вокруг было кукурузными полями, это самые старые жилые дома на Парк-авеню к северу от 63-й улицы. Сносить их без обсуждения - неправильно ».

Хотя два года назад был подан запрос на сохранение достопримечательностей для расширения исторического района Карнеги-Хилл с 86-й до 96-й улицы, этот запрос не был внесен в календарь и жители стремятся обозначить ориентирами только два таунхауса, чтобы строительные работы не повредили здания и не ослабили аргументы в пользу сохранения. Они считают сохранение исторической конюшни в Гринвич-Виллидж примером того, чего они надеются достичь.

«Это не архитектурные шедевры, это были дома людей рабочего класса, и они говорят - другая история о Парк-авеню », - сказала г-жа Баллард.

Со своей стороны Landmarks не особо обнадеживает. «Хотя он может иметь право на статус исторического района, предлагаемый район в настоящее время не является приоритетным», - написала The Observer пресс-секретарь Элизабет де Бурбон. И мнения не входили в число факторов, которые рассматривала Комиссия, сказала она The Wall Street Journal. «Наша работа - защищать исторический облик и целостность района».

Но если такие традиционные методы не срабатывают, группа не против использования некоторых тактик, очень не похожих на Парк-Авеню.

< p> «Я впервые участвую в чем-то подобном», - сказал местный житель Уильям Симмонс, одновременно удивленный и взволнованный тем, что оказался в роли протестующего. Он признал, что был немного разочарован тем, насколько маленькие баннеры появлялись на улице, но не отговаривал от использования новых и неортодоксальных методов.

«Мы пытаемся выяснить, как выразить наши опасения в общественность, - сказал г-н Симмонс. «Мы возьмем плакаты и выйдем маршем? Может быть ».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий