Может быть, рынок предметов роскоши не так уж и плохо

  • 28-10-2021
  • комментариев

Рассмотрим две долгожданные мегасделки на 778 Park Avenue, где скидки оказались более впечатляющими, чем на квартиры. Мезонет Бакли, первоначально выставленный на продажу за 24,5 миллиона долларов, ушел за 8,75 миллиона долларов. Точно так же квартира Брук Астор, выставленная на продажу за 46 миллионов долларов, только что заключила контракт на сумму менее 20 миллионов долларов.

Сегодня The Wall Street Journal спрашивает, что дает, и представляет одну теорию, которую распространяют, как лобстера в беконе. на праздничных вечеринках отрасли. Возможно, вина не в наших звездах, некоторые перешептываются, а в том, что брокеры не устанавливают цены на квартиры должным образом.

«Если вы занижете цены, - сказала The Jourmal Долли Ленц из Дугласа Эллимана, - срочность взорвана ». Теория гласит, что, когда брокеры выставляют на продажу квартиры с головокружительно высокими ценами, они не только вынуждены снизить цену до более разумного уровня, но и потому, что квартира уже некоторое время находится на рынке, она уже потеряла часть своего кеша.

Конечно, последние пару лет было немного сложно оценить квартиру. Конечно, в весенние дни 2008 года никто не мог предположить, как быстро шампанское превратится в имбирный эль. Кто может обвинить брокера в попытке?

lkusisto@observer.com | @LauraKusisto

комментариев

Добавить комментарий