Небоскребы могут дрожать и раскачиваться, но они в полной безопасности (просто держитесь подальше от окон)

  • 04-01-2021
  • комментариев

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=eQfjMJpWrUU%5D «Вы можете сказать, что это здание раскачивается взад и вперед, потому что вы можете видеть, как карманные двери ударяются о стену », - сказал Эрик Уильямс, компьютерный инженер, ожидающий урагана« Сэнди »в своей квартире на 46-м этаже W Hotel and Residences в Финансовом районе. «Это такое медленное колебание, что на самом деле его не видно, но можно почувствовать».

Большая часть здания была эвакуирована из-за близости к воде, и он только что получил электронное письмо от администрации здания, предупреждающее жителей, что электричество будет отключено в течение следующего часа, в основном запрещая использование лифта, но он и его сосед по комнате планировали подождать. Они не боялись наводнения на 46-м этаже, но оба были укачиванием. Он не мог видеть колебания здания в стаканах с водой, но это было видно в горшках с водой, которые они наполнили, готовясь к отключению, - медленная рябь от одной стороны к другой, как будто рука осторожно трясла горшки. туда и обратно.

«Если бы я знал, что у нас будет укачивание, я не думаю, что мы остались бы. Я не знал, что это повлияет на меня таким образом, - сказал мистер Уильямс, у которого отчетливо закружилась голова после дня, когда он качался взад и вперед. Он, конечно, знал, что здание двинется, но было трудно понять, каково это будет до того, как это произойдет; в прошлом году Ирэн жил в невысоком здании.

Тем не менее, вид был, как всегда, бесподобным. «Мы обращаемся на юг к батарее; мы можем увидеть, поднимается ли вода. Сюда едет много полиции ».

Не то чтобы во время шторма на вершине небоскреба беспокоиться не о чем, - заверил The Observer Том Скаранджелло. Г-н Скаранджелло, генеральный директор и председатель Thornton Tomasetti, инженерной фирмы, стоящей за многими недавно построенными городскими небоскребами, в том числе зданием New York Times, сказал, что небоскребы города построены так, чтобы выдерживать ветры со скоростью более 100 миль в час. Действительно, раскачивание является частью конструкции здания (гибкость является преимуществом при сильном ветре), хотя большинство новых зданий спроектированы таким образом, чтобы минимизировать заметность, уменьшая движение, которое могут почувствовать жители.

В основном, сказал он. жителям небоскребов требуется дополнительный визуальный или звуковой сигнал, чтобы воспринимать движение здания: скрип гипсокартона или шатающийся флагшток, видимый из окна.

«Строительные нормы и правила Нью-Йорка предназначены для более чем 100 человек. ветры миль / ч; они очень прочные. Высокие здания из-за характера конструкции и их возможного воздействия на них подвергаются тщательной проверке, поскольку последствия отказа будут очень серьезными », - сказал нам г-н Скаранджелло. «Основная опасность для здания во время шторма - повреждение водой. Как только вода пробивает оболочку здания и ветер проникает внутрь, вы получаете серьезные структурные повреждения ».

Ничто из этого не должно беспокоить жителей дома во время шторма, сказал г-н Скаранджелло. Единственное, о чем им следует беспокоиться, - это летящие обломки, попадающие в окна.

«Мы знаем, что в этом чудесном городе люди кладут на свои крыши самые разные вещи», - сказал он. «Стекло достаточно прочное для ветровых нагрузок, но не для ударов от летящих вокруг непредвиденных объектов. Конечно, это малая вероятность, но я бы не стал слоняться возле окон ».

Энди, житель 21-го этажа отеля W в Хобокене, сказал, что его больше беспокоит вода, чем ветер, когда мы сегодня звали его. Не то чтобы ветер не баловал его квартиру.

«Здание качается и качается, люстра качается взад и вперед. Я действительно видел, как она движется по кругу », - сказал он, отправив нам видео с этой люстрой. Когда он не смотрел на свои дрожащие осветительные приборы, он смотрел на Гудзон (конечно, у него была отличная точка обзора).

«Похоже на океан; есть белые шапочки, - сказал Энди. «Здание находится всего в 30-40 футах от Гудзона. Больше всего нас беспокоит наводнение, то, что вестибюль затопит, и у нас не будет выхода ».

В New York by Gehry жительница 18-го этажа Кэти Уильямс сказала, что это не так. Ничего не чувствую. Тем не менее.

«Я действительно не искал; Я смотрела телевизор, - призналась мисс Уильямс. «Я просто надеюсь, что строители сделали свою работу правильно, и со мной все будет в порядке».

В другом здании г-на Гери, Башне Бикмана в Мидтауне, гости были беспечны, - сказал служащий стойки регистрации. нас. Никаких жалоб от гостей, которым надоело раскачиваться, не поступает. Впрочем, Бикман - это всего лишь 26 историй.

«На самом деле ничего особенного. Ресторан закрыт, и большинство гостейтусуется в холле, читает книгу », - сказал он.

На самом деле, самое страшное в небоскребах во время урагана Сэнди, кажется, жить рядом с тем, что строится.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий