Поднимите бокал за праздничный коктейль-бар: легендарное погружение в Ист-Виллидж можно было совершить

  • 13-01-2021
  • комментариев

Здесь каждый день праздник.

Последние два года Holiday Cocktail Lounge, который некоторые называют Самый мрачный, неряшливый и самый подлый дайв-бар Нью-Йорка - то есть лучший дайв-бар Нью-Йорка - продвинулся вперед, а его капитан Стефан Лютек ушел. Он умер в возрасте 89 лет после десятилетий ухода за баром в кафе, которое он открыл в 1965 году.

Сейчас это место может быть на последнем издыхании. Сегодня Corcoran разместила на своем веб-сайте объявление о своем здании по адресу: St. Marks Place, 75. Да, в списке отмечается известность Holiday Lounge, но здесь делается акцент на важном: это здание может быть вашей квартирой.

EV Grieve предупредил нас о предупреждающих знаках, и, хотя нет никаких окончательных планов или чего-то еще, у того, кто купит это место, не будет проблем с опорожнением стаканов внизу. Или, как выразился Э.В. Грив: «С таким же успехом можно поставить мусорный контейнер перед домом завтра утром».

Нет недостатка в поэзии, написанной о тусклой элегантности бара. «Даже на Манхэттене он может существовать, тихий среди хаоса, подлинный рядом с изрезанной такси дорогой», - говорится в статье в The New York Times, напечатанной в канун Нового 2006 года. «Погружение бессознательное, красивое в его мрак. Больше, чем сумма его частей, он такой же скудный, как рассказ Раймонда Карвера, такой же скудный, как хайку. Сконцентрированные чувства, это стихотворение, возможно, элегия, которая висит в воздухе как свидетельство анахроничного Нью-Йорка ».

Симпатичные слова для места, населенного гниющими пьяницами и недовольными, пьющими виски ( (полное раскрытие информации, к которым в определенные вечера присоединяется The Observer). Но есть литературная традиция, которая могла бы оправдать это благоговение. Среди постоянных посетителей были Аллен Гинзберг, Лев Троцкий и, в первую очередь, В. Оден. Перед кончиной Лютек говорил с New York Press о том, насколько небрежно вырос один из великих поэтов века, когда коктейль-бар Holiday разливал напитки.

Мастер-модернист У. Оден, автор «Щита Ахилла», был звездным пьяницей. Он пил здесь с Алленом Гинзбергом, среди прочих, живя на коньяке, V.S.O.P. - целыми бутылками днем, когда он сидел у окна, писал коротким карандашом, постоянно стирая и переписывая. «В трезвом виде не может писать», - вспоминает Лутак. «Когда он слишком пьян, он не может писать. Никогда нельзя сказать, когда он был пьян, потому что он пил все время ».

Кого еще вы бы увидели? Фрэнк Синатра пришел, так как его агент жил в нескольких кварталах вниз. Мадонна тоже в молодости. Но в основном вы будете видеть завсегдатаев, парней с плохими деснами и рассказами в течение нескольких дней, которые молча сидят в углу и кормят виски, пока дети из Нью-Йоркского университета или другие прохожие наслаждаются, о, Budweiser или что-то в этом роде.

«Он исчез. в разгар зимы », - написал Оден стихами после смерти Йейтса. «День его смерти был темным холодным днем».

Приближается зима, поэтому, если Holiday Cocktail Bar действительно закроется, в этот день будет вдвойне холодно и вдвойне темно. Ребята, скорее согрейтесь виски.

комментариев

Добавить комментарий