Позвольте мне обновить вас: роскошные удобства теперь включают частные самолеты и хаммамы

  • 16-11-2020
  • комментариев

Просто легкая поездка после набора консьержа частного самолета. (Фото: предоставлено Blue Star Jets)

В недалеком прошлом были времена, когда такие экстравагантности, как спа-салоны для животных или, возможно, бассейн на крыше, были достаточно привлекательны для покупателей предметов роскоши. Но такие удобства - это так в 2014 году. Пенистый рынок элитных товаров означает, что хорошо вымытый ши-тцу уступил место частным самолетам по требованию, а застройщики улучшают друг друга удобствами в своих зданиях, чтобы оправдать ценники.

«Дни, когда у людей был такой же пакет услуг, как бизнес-зал и другие бесполезные вещи, которые не нужны людям - эти дни прошли», - заявил Даррен Сукеник, брокер в Douglas Elliman, который занимается продажей таких зданий, как 150 Charles и 111 Murray.

«Все пытаются улучшить свою игру, потому что все хотят привлечь внимание нетерпеливых покупателей», - согласился брокер Halstead Брайан Льюис. «Все хотят быть самыми крутыми, лучшими новинками - ставки выше. Вы должны привлекать людей хорошими удобствами, и у вас должен быть фактор «вау» ».

Достаточно ли «вау» этого 75-футового бассейна, разработанного Дэвидом Роквеллом? (Фото: Redundant Pixel Studios)

А как насчет спа-салонов для домашних животных? «Даже как владелец домашнего животного и любовник, мойка для собак для меня совершенно не важна», - сказал г-н Сукеник. «Если у вас есть грумер и ходунки, вам не нужны эти вещи - это вчерашние новости. Никто больше не беспокоится о спа-салоне для домашних животных. Они беспокоятся о спа-салоне для людей - если вы не поддерживаете образ жизни покупателей, они не переезжают », - продолжил он.

Эксклюзивный Drybar будет доступен исключительно для жителей 111 Murray. (Фото: любезно предоставлено Drybar)

Для команды разработчиков, стоящей за 111 Murray, где цены колеблются от 2,5 до 18,9 млн долларов (за квартиру с пятью спальнями и шестью ванными комнатами), этот образ жизни включает в себя… прическу. «Мы знаем свою аудиторию, и все наши дамы ходят в Drybar! Недостаточно того, что Drybar находится за углом в Трибеке - мы хотели, чтобы это было в здании », - сказал г-н Сукеник о модном салоне. После того, как в 2018 году начнется заполняемость, локация 111 Мюррей будет открыта только для жителей здания, которые могут назначить домашние встречи для проведения продувки или лечения или отправиться в магазин с двумя стульями.

Но зачем останавливаться на достигнутом? В здании также есть укомплектованный спа-центр, напоминающий турецкий хаммам, с подогреваемыми скульптурными мраморными кроватями и резными раковинами (вместо ранее обязательной отдельной сауны / парной / фитнес-центра), и жители могут связаться с консьержем на территории отеля Abigail Michaels. заказывать процедуры, такие как уход за лицом или массаж, чтобы им не приходилось рассматривать ужасающую возможность того, что им придется самостоятельно проводить день отдыха и релаксации. «Спа без услуг - это не курорт», - фыркнул г-н Сукеник. Хотя, как и в большинстве зданий, использование бассейна и спа входит в стоимость обслуживания, стоимость дополнительных спа-услуг еще не определена.

Каменный хаммам с подогревом, спроектированный Дэвидом Роквеллом, по адресу Мюррей, 111. (Фото: Redundant Pixel Studios)

Услуги по уходу на месте, конечно, пригодятся, если вам нужно уехать в последний момент, например, на частном самолете кондоминиума. «Это просто реальность, что многие наши клиенты летают частными самолетами», - признал г-н Сукеник, который сам купил самолет в 111 Мюррей. У здания есть эксклюзивные партнерские отношения с Blue Star Jets, которая арендует частные самолеты (или вертолеты) для жителей. Если они решат принять участие в членстве в частном самолете, жители могут позвонить консьержу, и они получат 10-20-процентную скидку от стоимости от 125 000 до 300 000 долларов.

«Для жителей дома 111 работает специальный консьерж, единственная работа которого - помогать им бронировать частные самолеты и частные вертолеты», - пояснил Уинстон Фишер, один из разработчиков здания. «Вы получите первоклассный сервис на всем пути к месту назначения!»

Все на борт. (Фото: предоставлено Blue Star Jets)

Но, как заметил Роберт Данкнер из Prime Manhattan Realty, те, у кого есть средства для аренды самолета, хорошо оснащены, чтобы сделать это самостоятельно. «Если кто-то арендует частный самолет, им не нужно, чтобы люди из 111 Murray сделали это за них», - отметил он. «На мой взгляд, это несколько неуместно и почти неловко - если кто-то хочет получить самолет, он получит самолет».

Для Лоры Додж, одной из первых покупательниц 111 Murray, экстравагантные удобства - это скорее дополнительный бонус.

«Удобства на высшем уровне», - отметила г-жа Додж, которая планирует использовать дом в качестве семейного двора. «Я люблю плавать, а там такой красивый спа и бассейн! Это такой актив для здания - оно будет совершенно новым, а не грязным или старым », - добавила она.

«Я буду использовать Drybar», - сказала она со смехом. «Кто знает, может быть, к тому времени я так устану от рекламы, что сяду на частный самолет! Но это было не самое главное, - признала она, - это убедило ее купить здание.

Автомобильный суд на Ист-Энд-авеню, 20. (Фото: Хейс Дэвидсон)

Тем не менее, удобство является неотъемлемой частью большинства новейших мелких дополнений. «Тренажерный зал для меня был не так важен», - сказала Observer Джейн Якубович, купившая дом на авеню Ист-Энд, 20, спроектированную Робертом А.М. Стерном. «Самым большим преимуществом была возможность подъехать, высадиться и обслужить машину», - сказала она. «Все это просто так шикарно представлено!» Г-жа Якубович также очень заинтересовалась «секретными шкафчиками» в бильярдной, где каждый житель может хранить, скажем, часть своей коллекции спиртных напитков или другие предметы. «Это было важно для меня». Ах, значение сердечного.

Другой подход к гидратации используется в оздоровительном и экологически ориентированном кондоминиуме Vetrina 66 East 11th Street, где насадки для душа в квартирах наполнены витамином С и алоэ, а кухни оборудованы станциями для сока. Такие индикаторы хорошего самочувствия недешевы - единственная оставшаяся на рынке единица просит 17,5 миллионов долларов.

На 66 East 11th Street вода насыщена витамином C. (Фото: Эван Джозеф)

«Покупателей привлекают такие оздоровительные удобства, как циркадное освещение, улучшенная очистка воздуха и полы, поддерживающие осанку», - сказал Observer брокер Town Residential Стивен Голд. В то время как деревянные полы 66 East 11th имеют подкладку из резины и пробки, которая обеспечивает поддержку, уменьшая давление на суставы, циркадное освещение в общих помещениях спроектировано так, чтобы давать «заряжающий» свет утром и свет, вызывающий мелатонин вечером, что предположительно работает с естественным циклом сна-бодрствования организма.

Бассейны по-прежнему привлекают внимание - несмотря на то, что многие брокеры утверждают, что покупатели утверждают, что именно такие удобства они хотят, но редко используют. Новый кондоминиум Tribeca 70 Vestry от компании Related делает ставку на то, что четыре бассейна - 82-футовый бассейн с дорожками, два небольших бассейна (один горячий и один холодный), а также один для детей, все на одном этаже - окажутся заманчивыми, особенно для родителей которые могут оставаться в непосредственной близости от своих детей.

Те, кто предпочитает более уединенное время для плавания, ныряли в кондоминиумы на Soori High Line от Siras Development, на 522 West 29th Street, где 18 из 31 квартиры имеют частные бассейны, расположенные внутри квартир - из этих 18 только три все еще находятся на рынок с ценами от 7 до 15,1 млн долларов.

Если вы предпочитаете общественные плавательные бассейны, возможно, пришло время для частного крытого бассейна в вашей квартире, как в Соори. (Фото: Siras Oriel Development)

«Это место, где вы можете освежиться, восстановить силы и развлечься в уединении вашего собственного пространства!» заявил Ашвин Верма, управляющий партнер Siras Development. «Я считаю, что возможность иметь свой собственный бассейн в квартире с потолками от 12 до 18 футов - это высшее удовольствие», - добавил он.

Soori - не единственное здание High Line, повышающее свою популярность - в нескольких кварталах от дома 522 West 29th Street, спроектированного Захой Хадид, есть эксклюзивный для здания кинозал iMax - «единственный частный iMax в городе», - отметила Джоанна Роуз. , старший вице-президент компании Related. «Идея заключалась в том, чтобы создать действительно уникальный и захватывающий просмотр, который можно провести в уединении вашего собственного здания». Кинотеатр iMax вмещает 12 человек, и хотя запланированный контент еще не подтвержден, на экране можно воспроизводить все, что угодно, а не только фильмы iMax. В здании все еще есть 10 квартир стоимостью от 4,895 до 25 миллионов долларов; Ожидаемая заполняемость - 2017 год.

Ray Ban Vision. Или iMax Vision. (Фото: любезно предоставлено Corcoran Sunshine Marketing Group)

По мнению г-на Льюиса, множество бассейнов и кинематографический опыт, связанный с конкретными зданиями, «используют эту потребность и желание в этот культурный момент нашей истории быть социальным».

Сквош, кто-нибудь? (Фото: Связанные компании)

Отсюда боулинг на восходящей площади One Manhattan Square от Extell - игровые комнаты уже давно устарели. Или даже корт для игры в сквош на 70 Vestry. «Это частный корт для сквоша международного размера, - сказал Бен Джозеф, старший вице-президент компании-разработчика здания, компании Related. «Их невероятно мало в городе, - продолжил он, - и это потрясающая игра, в которую играют многие наши покупатели, поэтому возможность иметь частный корт для сквоша в бутик-здании, насчитывающем всего 46 жилых домов, невероятно особенная», - заявил он.

И хотя сквош - довольно редкое времяпрепровождение, еда определенно не так. 111 Мюррей взял страницу из учебника по гостеприимству и предлагает своим жителям завтрак - а не просто вариант континентального. Вместо этого он подается в форме шведского стола от компании Baked by Tribeca, номинированной на премию Джеймса Берда.

«Он выходит каждое утро в специальной комнате рядом с вестибюлем, за красивым кондитерским столом, разработанным Дэвидом Роквеллом», - сказал г-н Фишер. «Мы не просто идем в магазин бубликов и выкладываем их, как и многие другие разработки. Будет сложно повторить то, что мы здесь сделали », - добавил он.

Мисс Додж требует от них этого. «Я надеюсь, что он сдержит свое слово, - сказала г-жа Додж, - и что он сможет своевременно предоставить все удобства, которые они продавали».

Это один из четырех бассейнов в 70 Vestry… (Фото: любезно предоставлено)

комментариев

Добавить комментарий