Левандовски забивает больше всего голов во всех соревнованиях; Месси и Роналду не смогли финишировать в топ-3

  • 13-11-2020
  • комментариев

Криштиану Роналду и Лионель Месси, которые более десяти лет доминировали на всех крупных соревнованиях и разделили 11 золотых мячей, начали сокращать свою численность. Две суперзвезды не попали в тройку лучших бомбардиров этого сезона во всех соревнованиях. Наемный убийца "Баварии" Роберт Левандовски, что неудивительно, возглавляет чарты.

Выиграв дубль с «Челси» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, Левандовски забил 53 гола во всех соревнованиях в этом сезоне. Игрок сборной Польши снова привел баварцев к титулу чемпиона Бундеслиги благодаря своим 34 голам в лиге и 13 голам в Лиге чемпионов. Поляк также забил восемь голов во всех соревнованиях.

Лучшие бомбардиры (во всех клубных составах): 🇵🇱 Роберт Левандовски - 53 🇳🇴 Эрлинг Хааланд - 44 🇮🇹 Чиро Иммобиле - 39 🇵🇹 Криштиану Роналду - 37 🇩🇪 Тимо Вернер - 34 🇦🇷 Лионель Месси - 31 🇧🇪 Ромелу Лукаку - 31 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Рахим Стерлинг - 31 🇫🇷 Килиан Мбаппе - 30 PE. Обамеянг - 29 pic.twitter.com/JYkajFJaLY

Второй игрок в списке может стать для многих неожиданностью. Звезда «Боруссии Дортмунд» Эрлинг Хааланд неожиданно занял второе место, забив 44 гола, включая его безупречные результаты за РБ Зальцбург в первой половине сезона. Он забил 10 голов в Лиге чемпионов, и это очень важно, учитывая его возраст. Тем временем Чиро Иммобиле из Лацио занял третье место. Обладатель «золотой бутсы» Европы в этом сезоне забил 39 голов, 36 из которых были забиты только в Серии А.

Удивительно, что Лионель Месси и Криштиану Роналду не попали в тройку лидеров, долгое время доминировавших в футболе. Пятикратный обладатель Золотого мяча забил 37 голов в этом сезоне и занял четвертое место в списке. В своей последней игре он забил дубль против «Лиона» в Лиге чемпионов. Роналду забил 31 гол в Серии А, финишировав позади Иммобиле, при этом забив четыре гола в Лиге чемпионов.

Талисман «Барселоны» Лионель Месси снизился в статистике своих голов, на данный момент забив 31 мяч. Несмотря на то, что он стал лучшим бомбардиром Ла Лиги, опередив нападающего «Реала» Карима Бензема, аргентинская икона занимает шестое место в списке лучших бомбардиров. И «Барселона», и «Бавария» активно участвуют в Лиге чемпионов, а это означает, что у Левандовски и Месси будет больше возможностей увеличить свой счет в этой кампании.

комментариев

Добавить комментарий