НАЗВАНИЕ

  • 02-11-2021
  • комментариев
Год COVID-19, эти медицинские и деловые инновации изменили мир 11x11x11x

Лучшие инфекционные заболевания Эксперт Энтони Фаси получают вакцину Coronavirus от Moderna в Вашингтоне, DC, США 22 декабря 2020 года. / Агентство Pool / Anadolu через Getty Images

Это было ровно год, так как Covid-19 навсегда изменил нашу жизнь. 11 марта 2020 2020 года Всемирная организация здравоохранения официально заявила COVID-19 Глобальную пандемию, после того, как Коронавирус распространялся в Китае и несколько азиатских и европейских стран в течение нескольких месяцев.

Трудно оглянуться на год не чувствуя, как переживать кошмар. Всего за 12 месяцев вирус убил более 2,6 миллиона человек и заразился более чем на 100 миллионов во всем мире. В США более полумиллиона человек умерли от инфекций, и бесчисленные более потерянные рабочие места или источники дохода; Все еще более 18 миллионов человек, получающих пособие по безработице, и это вряд ли считает, что все сложно для работы. Тем не менее, это был также год, отмеченный беспрецедентными инновациями, в медицине, коммерции, технологии и тому, как мы живем и работаем.

Найти эффективную вакцину, исторически медленный и дорогой процесс, был главным приоритетом Для ученых и политических лидеров по всему миру со дня одного из пандемии. Благодаря романам Biotech платформы, такие как РНК-мессенджер, международное сотрудничество и щедрое государственное финансирование, несколько фармаковых аптеков смогли прокачивать высокоэффективные вакцины в рекордно.

До сих пор, FDA разрешил чрезвычайное использование трех Вакцины Covid-19 в США, сделанные Pfizer-Biontech, Moderna и Johnson & Johnson. Те же вакцины, плюс один, сделанный Astrazeneca, одобрены для использования в странах Европейского Союза. Россия, Китай и Индия имели успех от местных производителей вакцин. Более 200 других остаются в развитии по всему миру.

На сегодняшний день, РЕМДЕСИВИР ГИЛЕНИИ - единственное лечение COVID-19, утвержденное FDA. Многие больше ожидают очистки регулирующих препятствий в ближайшее время. Антитело Eli Lilly Bentom Combo, например, показал многообещающие испытания при снижении тяжелых случаев и смертей.

Хирургическая маска для лица стоит всего несколько центов. Тем не менее, в начале пандемии он стал самым желанным товаром в США (и многих других странах) как спрос стремился. Перед пандемией американцы потребляли около 50 миллионов масок N95 в год; Прошлой весны, спрос наступил около 140 миллионов во время 90-дневного периода пика, согласно докладу DoD.

Эксперты общественного здравоохранения рекомендовали, чтобы мы сохраняем маску даже после получения вакцин, чтобы обеспечить безопасность других. Учитывая, что перспектива, внутреннее производство масок N95, ожидается, что превзойдет один миллиард в 2021 году. Ожидается, что продажи MALLIC MACH FLACE на 2026 года превышают 20 миллиардов долларов на 2026 года, согласно докладу на рынке.

Хотя США CDC t Официально признать, что Covid-19 - это воздушно-денарный до октября в октябре прошлого года, чиновники здравоохранения привлекли внимание к роли воздушной вентиляции в вирусной передаче с начала пандемии.

После первого раунда блокировки, большинство предприятий И общественные объекты в США попросили обновить свои воздушные фильтрации и системы вентиляции, прежде чем они могли бы открыть. Большинство стран, пострадавших от COVID-19, приняли новые стандарты и меры в регулировании качества воздуха в помещении в помещении.

Внезапное начало пандемии принудило многим работодателям охватить дистанционную работу. По состоянию на декабре 2020 года 71 процент американских рабочих работал из дома, по сравнению со всего 20 процентов до вспышки COVID-19, согласно опросу PEW Research Center. Большинство из них говорят, что они хотели бы работать удаленно даже после того, как пандемия закончилась.

Работа - из домашнего стрелы, вызвала новый класс Tech Giants, что, как правило, приложение для видеоконференций Zoom, чья рыночная стоимость в четыре раза в квартале в пандемии, создавая его основатель самым высоким многобиллией в кремниевой долине.

с ресторанами, закрытыми или работающими на ограниченные возможности на год, приложения доставки еды стали необходимыми для Многие из 100 миллионов едовых ресторанов в США

Industrywide, онлайн-доставка продовольствия, выросли почти 30 процентов от года назад в сектор в 136 миллиардов долларов к концу 2020 года. Народные приложения по доставке стали новые любители Уолл-стрит, с Doodash, заявив на оценку 72 миллиардов долларов в первоначальном общественном предложении Blockbuster в декабре. Бизнес доставки доставки Uber, через Ubereats, сохранил нижнюю строку компании, поскольку ее бизнес-совместное использование.

комментариев

Добавить комментарий