Стартап электромобилей, поддерживаемый Биллом Гейтсом, присоединился к повальному увлечению IPO в 2020 году

  • 13-11-2020
  • комментариев

QuantumScape поддерживается компанией Bill Gates 'Breakthrough Energy Ventures. Майк Коэн / Getty Images для The New York Times

Производитель аккумуляторов для электромобилей, поддерживаемый Биллом Гейтсом и Volkswagen, присоединяется к растущему списку стартапов, которые становятся публичными через компании по приобретению специального назначения (SPAC) или обратные слияния - неясная схема финансирования, которая потрясает рынок IPO в этом году.

QuantumScape, двухлетняя компания, производящая твердотельные аккумуляторы для электромобилей, заявила в четверг, что согласилась объединиться с SPAC Kensington Capital Acquisition для размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером QS in четвертый квартал.

СМОТРИ ТАКЖЕ: НАСА нашло быстрый и дешевый путь к Луне для своей следующей лунной миссии

Kensington планирует оценить объединенную компанию в 3,3 миллиарда долларов. В соответствии с соглашением о слиянии QuantumScape получит более 1 миллиарда долларов наличными и новое финансирование от Volkswagen и суверенного фонда благосостояния Катара.

Считается, что твердотельные батареи являются многообещающей альтернативой сегодняшним литий-ионным батареям, которые используются в Tesla. Они менее воспламеняемы, быстрее заряжаются и имеют более высокую плотность энергии, что позволяет увеличить дальность поездки. Единственным недостатком является то, что твердотельные батареи дорого производить с использованием существующих технологий.

Kensington Capital Acquisition заявила, что QuantumScape была наиболее многообещающей компанией для создания долгосрочной акционерной стоимости среди сотен стартапов, которые она рассматривала для обратного слияния. SPAC был основан в 1999 году Джастином Мирро, бывшим инженером General Motors и Toyota.

QuantumScape поддерживается компанией Bill Gates 'Breakthrough Energy Ventures. Среди других инвесторов - Стэнфордский университет, немецкий поставщик автомобилей Continental, китайский автопроизводитель SAIC Motor и ряд венчурных компаний Кремниевой долины.

QuantumScape присоединяется к длинному списку убыточных стартапов, включая Virgin Galactic, Nikola и других производителей электромобилей, которые станут публичными в 2020 году через SPAC.

SPAC - это особая коммерческая организация, которая становится публичной с единственной целью - купить другую компанию, независимо от того, сколько средств она привлекает на публичном рынке - вот почему ее часто называют компанией обратного слияния или компанией с «пустым чеком».

Выход на биржу через SPAC позволяет частной компании избежать длительного и дорогостоящего процесса традиционного IPO. Нетрадиционная структура финансирования имеет свой шанс в 2020 году. К настоящему моменту в этом году 84 компании пошли по этому пути, получив на публичном рынке более 33 миллиардов долларов.

комментариев

Добавить комментарий