Бодрый и необычный рассказ привносит аромат и историю в пищу сообществ, населяющих различные уголки Индии.

  • 19-02-2021
  • комментариев

Эта поваренная книга, несомненно, произведет впечатление на мир индийской кухни, где множество кулинарных книг требует внимания. Два миллениала собрались вместе, чтобы заявить о себе, и нашли его в пище богов. Бхагваан Ке Пакваан, названный так потому, что Варуд Гупта считал хинди более привлекательным, чем английский, посвящен прайаграджу, приготовлению пищи для богов и повседневной жизни. Гупта и фотограф Деванг Сингх выявили общины меньшинств по всей стране - хотя многие задаются вопросом, действительно ли Джаганнатх является меньшинством.

Есть формат, которого придерживаются авторы - краткое описание места, расшифровщик жизни и языка, а также перечень видов еды, из которых состоит это место. Прослеживая племя карби из Мегхалаи с их рисовыми пивными животами до исчезающей еврейской общины Калькутты, парсов Удвады, Гуджарата, последователей Джаганнатха и гомпы в Спити, мы следуем этому формату. Если принять во внимание тысячелетия, повествование будет живым и определенно причудливым со ссылками на шарики из теста размером с шоколадные конфеты Ferrero Rocher, вызывающими воспоминания о вещах, с которыми был бы знаком только определенный тип потенциальных кулинаров или книжных флипперов. Между прочим, образ жизни Джаганнатха был бы хорошим вариантом в те дни, когда социальные сети и его поклонники не стали сравниваться с фанатами Микки Мауса, хотя и более продолжительными.

Актуальные темы, такие как рецепт цикады Чатни. потому что большая часть белка, который ест мир, в будущем может быть получена из насекомых. Или тот факт, что черный горошек можно выращивать в Спити, и он полезен для желудка, диабета и для карманов тех, кто его выращивает.

Гупта и Сингх исследовали спиртные напитки, приготовленные для поминальных служб парси. и предоставили некоторые рецепты махапрасада Джаганнатха, которые им умело удалось извлечь из молчаливых поваров. Существует обширное исследование, проведенное в краткой и быстрой форме, и даже читателям с небольшим объемом внимания будет легко просмотреть. Также есть много мелочей. Например, авторы говорят, что в храме Джаганнатха общину кормят перед богом, тогда как тибетские монахи сначала кормят призраков.

В районе Калькутты не хватает Нахума, популярной еврейской кондитерской Багдади. Вместо этого авторы ссылаются на пекарню Saldanha Bakery, которая по происхождению является гоа. Рецепты еврейской общины зарезервированы для фестивалей или изысканных ужинов, хотя они отличаются тем фактом, что эти блюда эволюционировали, когда община пустила корни в Индии.

Найдет ли классический повар свой книга слишком бесполезна? В основном из-за неприличного отношения. Авторы не скрывают того, что они миллениалы и наслаждаются тем, как они это делают. Гупта прошел через множество профессий: от продажи сыра в Нью-Йорке до вертела в Аргентине и барменов в Перу, в то время как у Сингха были опасные для жизни ссоры со слонами. Это может показаться слишком подходящим, чтобы быть правдой.

Однако в мире, где есть поваренные книги для волосатых байкеров и грубая еда, и каждая поваренная книга должна найти свою собственную нишу, Бхагваан ке Пакваан нашел свое место . Фотографии Сингха также полны настроения и окрашивают более экзотические места.

Возможно, текст мог бы быть немного менее минималистичным в настройке. К сожалению, Бхаван ке Пакваан также сталкивается с проблемами проверки: монахи «чудятся» вокруг монастыря, а Джаганнатх вырезан «из» золотого топора. Но ведь минимализм и изъяны - это очень вещи 21 века.

комментариев

Добавить комментарий