
Заглянем на 200 лет в будущее, когда мы, возможно, будем отдыхать среди звезд
Мы продолжаем возвращаться во времени для этих столбцов, но для разнообразия давайте заглянем в будущее. В конце концов, путешествие во времени происходит в обе стороны! Итак, давайте отправимся во время, скажем, на 200 лет в будущее, когда, если мы полностью не разрушили нашу планету и если наш вид сумел выжить, мы, возможно, будем отдыхать среди звезд, запуская сверхсветовые двигатели. и прыгать на световые годы, чтобы посетить планеты земного типа. На что это будет похоже? Лаборатория реактивного движения НАСА, которая умеет выводить корабли в космос так же хорошо, как и сам маркетинг, недавно представила набор из трех красивых ретро-плакатов (вспомните обложки научно-фантастических книг 1950-х годов) для космических путешествий. Его фокус? Группа «экзопланет», которые были обнаружены в начале этого года космическим телескопом НАСА Кеплер, в звездных системах в сотнях световых лет от нашей, причем целых десять из них, как считается, имеют несколько особенностей (каменистые, с аналогичной массой , вращающихся вокруг звезд, похожих на наше Солнце, на таком же расстоянии), что сделало их очень похожими на Землю.
На этих красивых плакатах изображены три планеты, одна из которых размером с Нептун (и, следовательно, имеет огромную гравитацию) , а на другом - два солнца, поэтому будущий путешественник отбрасывает две тени.
Этот плакат посвящен Кеплеру 186f, обнаруженному в апреле 2014 года, самому похожему на землю из всех. Обращаясь к обитаемой зоне тусклого красного карлика на расстоянии 490 световых лет от нас, он определенно каменистый, вероятно, в нем есть жидкая вода, а может быть, еще и растительность. Поэтому художники НАСА представили более прохладную Землю, где из-за фотонов звезды с красной длиной волны свет становится красным, как и цветовая палитра растительности. Итак, если вы хотите отправиться в мир, очень похожий на наш, но «где трава всегда краснее на другой стороне», Kepler 186f - ваша экзопланета. Вы можете увидеть плакаты во всей их красе на сайте planetquest.jpl.nasa.gov/images.
комментариев